Zenit de Villas-Boas imparável frente ao Valência

Zenit 2-0 Valencia
A quinta vitória em cinco jogos permitiu a André Villas-Boas bater Nuno Espírito Santo e garantir o primeiro lugar do Grupo H; Rúben Vezo foi expulso.

• Zenit garante primeiro lugar do Grupo H com a quinta vitória seguida, frente ao Valência
  • Oleg Shatov dá vantagem cedo ao Zenit após ubom trabalho de Hulk e Artem Dzyuba (15)
  • Dzyuba aproveita passe de Danny para confirmar triunfo (74)
  • Apenas seis clubes terminaram a fase de grupos só com vitórias
  • Últimos jogos do Grupo H: Gent - Zenit, Valência - Lyon (9 de Dezembro)

O duelo em São Petersburgo entre dois treinadores portugueses sorriu a André Villas-Boas e ao Zenit, vencedores graças aos golos de Oleg Shatov e Artem Dzyuba em cada parte, resultado que faz com que os russos continuem só com vitórias na fase de grupos. A derrota adia a definição do destino do Valência de Nuno Espírito Santo para a última jornada.

Os visitantes apresentaram os portugueses João Cancelo, André Gomes e Rúben Vezo a titulares e criaram a primeira situação de perigo, quando Paco Alcácer tentou a sorte de fora da área, mas sem criar problemas a Yuri Lodygin.

A equipa de Villas-Boas foi bem mais objectiva. Aos 13 minutos, Domenico Criscito foi à linha final cruzar, a bola sofreu um desvio e dirigiu-se para a baliza do Valência, mas José Gayà afastou o perigo sobre a linha de golo. Os anfitriões ganharam vantagem aos 15 minutos quando Hulk ganhou um ressalto à entrada da área e Dzyuba assistiu Shatov que, isolado frente a Jaume Doménech, não perdoou.

O conjunto de Nuno Espírito Santo teve duas boas oportunidades para empatar no final do primeiro tempo, mas Paco Alcácer falhou o alvo e na jogada seguinte permitiu a intercepção de Igor Smolnikov.

A segunda parte teve mais animação. André Gomes ainda tentou a sorte de longa distância aos 73 minutos, mas o remate saiu ao lado e os visitantes continuaram em branco. O Zenit revelou-se então implacável e aos 74 minutos, Danny, titular tal como Luís Neto, pegou na bola a meio-campo, tabelou de forma sensacional com Shatov e, no coração da área, ofereceu o 2-0 a Dzyuba.

O cenário ficou ainda mais negro para o Valência quando Rúben Vezo foi expulso por cartão vermelho directo, devido a falta sobre Shatov, num contra-ataque. O suplente Aleksei Evseev esteve perto de aumentar para 3-0 ao cair do pano, mas Doménech respondeu com uma boa defesa.

André Villas-Boas, treinador do Zenit
O jogo começou muito bem para nós, foi uma primeira parte maravilhosa. Estivemos bem no jogo posicional e no contra-ataque. Na segunda parte houve fases em que revelámos alguma intranquilidade, mas os nossos jogadores estão a jogar de forma inteligente. Foi um grande resultado para Zenit, para o futebol russo e para a nossa imagem.

Tivemos muitas situações difíceis durante a fase de grupos. O fundamental é que conseguimos uma vitória muito importante em casa. Para além disso, a primeira vitória fora, em Valência, também foi muito importante. Deu o tom e animação à equipa. Estamos muito satisfeitos com este desfecho e vamos tentar conseguir também vencer o nosso último jogo.