Barcelona de classe esmaga Real Madrid, Benfica eliminado da Taça de Portugal

Lionel Messi regressou após lesão no triunfo por 4-0 do Barcelona na visita ao Real Madrid, enquanto o Paris alargou a vantagem no topo da Ligue 1 e o Benfica foi afastado da Taça de Portugal.

Os jogadores do Barcelona acenam aos seus adeptos presentes no Santiago Bernabéu ©AFP/Getty Images

Grupo A
Real Madrid 0-4 Barcelona (Suárez 11 74, Neymar 39, Iniesta 53)
Isco foi expulso no jogo que deixou a equipa “merengue” a seis pontos do rival Barcelona após ter sido goleado em casa no “El Clásico”, naquela que foi a sua segunda derrota consecutiva na Liga espanhola após ter perdido no último jogo, em Sevilha, por 3-2.

Lorient 1-2 Paris Saint-Germain (Moukandjo 82; Ongenda 26, Matuidi 32)
Invicto, o Paris somou o oitavo triunfo na Ligue 1 colocando-se 13 pontos acima do rival mais próximo, o Lyon, após 14 jornadas - Hervin Ongenda e Blaise Matuidi fizeram no espaço de seis minutos da primeira parte os tentos da vitória.

Shakhtar 4-0 Volyn Lutsk (Marlos 19 38, Ismaily 32, Gladkiy 67)Marlos duplicou o seu total de golos esta época na liga no 12º triunfo consecutivo do Shakhtar a nível nacional. Desde que perderam na terceira jornada com o Malmö, os "mineiros" já venceram cinco vezes consecutivas, marcando por 22 vezes.

Malmö – época 2015 na Suécia terminou a 31 de Outubro.

Grupo B
Watford 1-2 Manchester United (Deeney 87pen; Depay 11, Deeney 90 pb)
Com o United privado de Wayne Rooney e de Anthony Martial, Louis van Gaal deu pela primeira vez de desde 4 de Outubro a titularidade a Memphis Depay na Premier League. O golo do empate de Troy Dennis cessou uma série de 641 minutos sem sofrer golos dos "red devils", desde o primeiro golo de Seyou Doumbia, para o CSKA Moskva, na terceira jornada.

Willem II 2-2 PSV (Falkenburg 55 62; Pereiro 11, De Jong 73)
Os homens de Phillip Cocu, segundos da Eredivisie, viajam a meio da semana até Old Trafford depois do Tilburg ter cessado a sua série de cinco vitórias consecutivas.

Wolfsburgo 6-0 Bremen (Alejandro Gálvez 11 pb, Kruse 44 e 87, Vieirinha 56, Guilavogui 67, Dost 78)
Com Vieirinha entre os marcadores, os "lobos" fizeram pela primeira seis golos numa partida desde 2001 na goleada ao Bremen aumentando a série vitoriosa em casa para 28 jogos, recorde para o clube.

Vieirinha esteve entre os marcadores do Wolfsburgo
Vieirinha esteve entre os marcadores do Wolfsburgo©Getty Images

CSKA 0-2 Krylya Sovetov (Jahović 52 e 66)
O líder da liga russa, sem pode contar com Seydou Doumbia, sofreu a primeira derrota em casa desde 8 de Abril. E até podia ter sido pior - Alan Chochiev despediçou uma grande penalidade aos 69 minutos para os visitantes.

Grupo C
Sporting 2-1 Benfica (Adrien Silva 45, Slimani 112; Mitroglou 6)
Um golo no prolongamento de Islam Slimani apurou o Sporting para os oitavos-de-final da Taça de Portugal e acabou com as esperanças do Benfica. Os visitantes viram Andreas Samaris ser expulso dois minutos após o golo de Slimani.

Bétis 0-1 Atlético (Koke 7)
Com o português Tiago titular, a equipa de Diego Simeone ultrapassou o rival Real Madrid no segundo lugar da Liga graças ao golo de Koke marcado cedo em Sevilha. O médio espanhol revelou-se lesto a responder ao ressalto após o remate de Fernando Torres – ainda à procura do golo 100 pelo Atlético – ter sido defendido por Antonio Adán.

Galatasaray 3-3 Antalyaspor (Yasin Öztekin 9, Podolski 66, Selçuk İnan 90+1; Sezer Badur 64, Eto'o 82pen, Mbilla Etame 90+3)
Os “cimbom” perderam terreno para o líder Fenerbahçe depois de terem permitido perto do fim o empate num emocionante duelo em Istambul. Selçuk İnan marcou (90+1), o que parecia ser o golo da vitória, após uma grande penalidade de Samuel Eto'o ter dado o empate aos visitantes mas, dois minutos mais tarde, Mbilla Etame fez o empate na derradeira jogada da partida.

O Astana perdeu a final da Taça do Cazaquistão
O Astana perdeu a final da Taça do Cazaquistão©Getty Images

Astana 1-2 Kairat Almaty (Twumasi 29; Despotović 48, 69)
Antes de receber o Benfica, o Astana falhou a conquista da "dobradinha" após vencer o campeonato ao perder por 2-1 frente ao Kairat Almaty na final da Taça do Cazaquistão. O detentor do troféu recuperou na segunda parte do golo inaugural de Patrick Twumasi e reconquistou a taça.

Grupo D
Manchester City 1-4 Liverpool (Agüero 44; Mangala 7 pb, Coutinho 23, Firmino 32, Skrtel 81)
Uma exibição fulgurante na primeira parte provou-se demasiado forte para os locais com o Liverpool a chegar ao 3-0 aos 32 minutos. Sergio Agüero reduziu no seu regresso após lesão mas a terceira derrota da época na liga teve como consequência os “citizens” deixarem o primeiro lugar.

Juventus 1-0 Milan (Dybala 65)
A Juventus ultrapassou o seu adversário no sexto lugar da Serie A consumado a terceira vitória consecutiva na liga.

Real Sociedad 2-0 Sevilha (Agirretxe 73, Xabi Prieto 77)
No seu primeiro jogo após a saída de David Moyes, a Real consumou o terceiro triunfo da época na Liga espanhola. O Sevilha chegou a esta parrida após ter derrotado o Real Madrid por 3-2, antes da pausa internacional.

Mönchengladbach 2-1 Hannover (Traoré 34, Raffael 84; Sobiech 65)
Após a sua série de sete triunfos consecutivos ter acabado na última jornada com um empate com o Ingolstadt, os "foals" voltaram às vitórias, com Raffael a fazer o seu sexto golo esta época na Bundesliga a seis minutos do fim para resgatar os três pontos.

Grupo E
Os “blaugrana” aumentaram para seis pontos a vantagem sobre o Real Madrid, o seu rival mais próximo, mercê de uma vitória categórica em Santiago Bernabéu. O primeiro golo da carreira de Andrés Iniesta no “El Clásico” juntou-se aos dois de Luís Suárez e ao de Neymar, acabando os locais com dez homens após a expulsão de Isco.

Bolonha 2-2 Roma (Adam Masina 14, Destro 87pen; Pjanić 52pen, Džeko 72pen)
Os “giallorossi” desperdiçaram este sábado a oportunidade de ascender ao topo da Serie A ao empatarem uma partida que teve três golos apontados da marca de grande penalidade. Os penalties cobrados por Miralem Pjanić e Edin Džeko pareciam ter ajudado a Roma a conquistar os três pontos depois de ter chegado ao intervalo a perder mas, perto do fim, Mattia Destro repôs a igualdade.

Eintracht Frankfurt 1-3 Leverkusen  (Medojević 45; Hernández 23 39, Hakan Çalhanoğlu 72)
Um bis de Javier Hernández fez elevar para seis o número consecutivo de jogos oficiais do mexicano a marcar, com os "werkself" a cessarem série de duas derrotas consecutivas e a subir ao sexto lugar.

BATE 5-0 Granit Mikashevichi (Mozolevski 14 72, Karnitski 30, Aleksievich 40, Gordeichuk 88)
O campeão tem um pé nos quartos-de-final da Taça da Boelorrússia após a goleada averbada na primeira mão.

Grupo F
Schalke 1-3 Bayern (Meyer 17; Alaba 9, Javi Martínez 69, Müller 90+2)
O triunfo sobre o Schalke assegurou que o Bayern não perde há dez jogos com o adversário que lhe coube este sábado defrontar, deixando-o com oito ponto de avanço no topo da Bundesliga. Thomas Müller selou o resultado com o seu 87º golo na liga alemã, conclusão que faz dele o 10º jogador do clube com mais golos no campeonato germânico.

Panathinaikos - Olympiacos (adiado)
O derby de Atenas nem sequer se iniciou devido a distúrbios provocados pelos adeptos.

West Brom 2-1 Arsenal (Morrison 35, Arteta 40 pb; Giroud 28)
O Arsenal, empatado com o líder Manchester City no início da partida, perdeu pela primeira vez em sete jogos da Premier League. O cenário parecia prometedor quando Olivier Giroud, após um livre de Mesut Özil, fez de cabeça o seu nono golo nas últimas 11 partidas pelo clube e pela selecção. Ainda assim, os “gunners” poderiam ter chegado ao empate caso o penalty marcado por Santi Cazorla não tivesse saído sobre o travessão.

Slaven Koprivnica 1-2 Dínamo Zagreb (Delić 40; Taraval 44, Henríquez 55)
A equipa visitante reduziu na sexta-feira a distância para o líder Rijeka após recuperar de uma desvantagem para bater um aflito Slaven Koprivnica, com Ángelo Henríquez, dez minutos após o reccomeço, a apontar o golo da vitória, deixando a sua equipa a apenas dois pontos da liderança.

Grupo G
Angrense 0-2 Porto (Bueno 14 e 40)
Os “dragões” avançaram para os oitavos-de-final da Taça de Portugal – no seu 400º jogo na prova – com uma vitória confortável frente a um adversário do quarto escalão, graças aos primeiros dois golos pelo clube de Alberto Bueno.

Diego Costa festeja após marcar o golo do Chelsea
Diego Costa festeja após marcar o golo do Chelsea©Getty Images

Chelsea 1-0 Norwich (Diego Costa 64)
O quarto golo de Diego Costa na época, numa finalização a um livre directo rapidamente cobrado por Cesc Fàbregas, deu a José Moutinho motivos para festejar o final de uma série de três jogos sem ganhar do Chelsea na Premier League.

Olimpik Donetsk 0-3 Dínamo Kiev (Júnior Moraes 25, Garmash 45+1, Gusev 70pen)
O Dínamo chegou à pausa internacional com os mesmos pontos do Shakhtar e com Antunes e Miguel Veloso a titulares deu o primeiro passo na corria ao título com uma vitória ampla na sexta-feira.

Hapoel Haifa 0-3 Maccabi Telavive (Zahavi 52pen, Igiebor 69, Rikan 78)
O jogo colocou-se a favor do Maccabi quando Dor Malul foi expulso no sétimo minuto da segunda parte, pouco depois de Eran Zahavi ter marcado uma grande penalidade – o seu 100º golo na liga israelita. A partir de então, a sexta vitória dos visitantes em sete partidas da liga deixou de estar em dúvida.

Grupo H
Zenit 3-0 Ural Sverdlovsk Oblast (Garay 12, Dzyuba 76, Javi García 89)
Depois de dois jogos consecutivos sem vencer na liga, o Zenit voltou aos triunfos, vencendo de forma convincente em casa o Ural, facto que valeu à equipa de André Villas-Boas, Danny (titular) e Hulk (suplente utilizado) ascender ao quarto lugar a sete pontos do líder CSKA.

O Valência de Nuno Espírito Santo voltou a ceder
O Valência de Nuno Espírito Santo voltou a ceder©AFP/Getty Images

Valência 1-1 Las Palmas (Paco Alcácer 8; Viera 57)
O Valência desperdiçou a oportunidade de se aproximar dos quatro primeiros classificados da Liga espanhola ao consentir o empate frente ao Las Palmas, o primeiro em 11 jogos.

Gent 5-0 Westerlo (Coulibaly 4, Dejaegere 23, Raman 58, Kums 68pen 77)
Os locais conseguiram o triunfo mais dilatado desde Janeiro de 2012 na partida frente ao último classificado. Os visitantes jogaram 63 minutos com dez homens, o que foi aproveitado pelos "búfalos" que na sexta-feira ascenderam ao topo da classificação.

Nice 3-0 Lyon (Germain 20, Yanga-Mbiwa 48 og, Vincent Koziello 71)
Dez pontos atrás do Paris no início da jornada, o Lyon - que teve Anthony Lopes na baliza - sofreu mais um revés na sua perseguição ao líder com uma pesada derrota em Nice. O resultado terminou uma sequência de cinco jogos sem perder na Ligue 1 - que incluiram quatro triunfos - da equipa de Hubert Fournier.