O Porto bateu o Chelsea de José Mourinho, enquanto Valência, Zenit e Olympiacos também venceram e Robert Lewandowski continua com pontaria afinada no Bayern.

Os jogadores do Porto festejam a vitória sobre o Chelsea
Os jogadores do Porto festejam a vitória sobre o Chelsea ©AFP/Getty Images
  • Grupos E a H prosseguem a 20 de Outubro, segunda jornada dos Grupos A a D joga-se esta quarta-feira

Siga os links para ver os resumos em vídeo (entre as 23h00 de terça-feira e as 23h00 de quarta-feira), ler as crónicas e acompanhar todas as reacções.

Gruop E
Barcelona 2-1 Bayer Leverkusen
Depois de empatar em Roma na primeira jornada, os detentores do troféu, sem o lesionado Lionel Messi, viram-se em dificuldades depois de o Leverkusen ganhar vantagem por intermédio de Kyriakos Papadopoulos logo aos 22 minutos. A turma alemã esteve em vantagem quase durante uma hora mas, à entrada para os dez minutos finais, Sergi Roberto, vindo do banco, fez o 1-1, e logo a seguir Luis Suárez ofereceu a vitória ao Barcelona, que assim assumiu a liderança do grupo.

Filip Mladenović scored twice for BATE
Filip Mladenović scored twice for BATE©AFP/Getty Images

BATE Borisov 3-2 Roma
O BATE colocou fim a uma série de cinco derrotas consecutivas em fases de grupos, mas teve de suar para segurar a reacção final da Roma. A turma bielorrussa chegou ao 3-0 nos primeiros 30 minutos, com Igor Stasevich a inaugurar o marcador antes de Filip Mladenović bisar na partida. Porém, Gervinho reacendeu a esperança da Roma a oito minutos do fim e Vasilis Torosidis também marcou, dando origem a uns minutos finais de grande tensão.

Grupo F
Bayern München 5-0 Dinamo Zagreb
Depois de ter marcado sete golos nos últimos dois jogos na Bundesliga, Robert Lewandowski transportou o seu grande momento de forma para a Europa, assinando um "hat-trick" na confortável vitória do Bayern, que assim colocou fim à série de 45 jogos sem perder do Dinamo Zagreb. Com o triunfo, a turma bávara lidera a classificação com três pontos de avanço.

Olympiacos celebrate Felipe Pardo's opener
Olympiacos celebrate Felipe Pardo's opener©Getty Images

Arsenal 2-3 Olympiacos
O Arsenal segue sem qualquer ponto somado depois de um grande jogo em Londres. Felipe Pardo colocou os visitantes, orientados por Marco Silva, na frente do marcador aos 39 minutos, com um remate ainda desviado por um defesa, mas quase de seguida Theo Walcott restabeleceu a igualdade. O Olympiacos, porém, chegou mesmo ao intervalo em vantagem, graças a uma abordagem infeliz de David Ospina a um canto cobrado por Kostas Fortounis e, apesar de Alexis Sánchez ainda ter voltado a empatar, aos 65 minutos, Alfred Finnbogason, vindo do banco, carimbou a vitória da turma grega.

Grupo G
Maccabi Tel-Aviv 0-2 Dynamo Kyiv
Andriy Yarmolenko e Júnior Moraes marcaram no início de cada uma das partes e colocaram o Dínamo no topo do grupo, com quatro pontos, deixando o Maccabi ainda sem qualquer ponto somado.

André André festeja o primeiro golo do Porto
André André festeja o primeiro golo do Porto©AFP/Getty Images

Porto 2-1 Chelsea
O recorde de 152 jogos de Iker Casillas nas provas europeias de clubes acabou por terminar em festa, com José Mourinho a ter mais um regresso infeliz ao Porto. Apesar de o Chelsea ainda ter chegado ao empate, por Willian, em cima do intervalo, depois de André André ter inaugurado o marcador para o Porto, Maicon marcou, de cabeça, o golo que decidiu o jogo, aos 52 minutos, colocando o Porto em igualdade pontual com o Dínamo no topo, com um ponto a mais do que Chelsea.

Grupo H
Olympique Lyonnais 0-1 Valência
A equipa de Nuno Espírito Santo somou uma importante vitória fora de portas graças a um golo solitário de Sofiane Feghouli, internacional argelino nascido em França, quando estavam decorridos 42 minutos de jogo. Numa grande partida de futebol, ambas as equipas acertaram por mais do que uma vez nos ferros da baliza adversária.

Zenit 2-1 Gent
O Zenit de André Villas-Boas segue isolado no topo do grupo, com mais três pontos do que o Valência, depois de Hulk ter feito as assistências para os golos de Artem Dzyuba e Oleg Shatov, com Thomas Matton a marcar, pelo meio, para os visitantes.