Barça surpreendido, Juve volta a escorregar

O Barcelona perdeu com estrondo, a Juventus empatou e houve vitórias gordas para José Mourinho e André Villas-Boas: confira os resultados das equipas da fase de grupos.

Lionel Messi não esconde o seu desalento durante a pesada derrota do Barcelona em Vigo ©Getty Images

Jogos de quarta-feira:

Grupo A
Athletic Club 1-2 Real Madrid
Com Pepe e Cristiano Ronaldo no "onze", um bis de Karim Benzema em Bilbau permitiu ao Real Madrid ascender ao primeiro lugar da Liga espanhola, ao somar a quarta vitória consecutiva na prova. O avançado francês inaugurou o marcador aos 19 minutos, aproveitando um erro de um defesa contrário, e recolocou os madrilenos na frente aos 70, apenas três minutos depois de Sabin Merino ter restabelecido a igualdade.

Malmö 4-3 Falkenberg
Os campeões suecos levaram a melhor num emocionante jogo com sete golos, somaram assim o quarto jogo sem perder na Liga sueca e colocaram-se a sete pontos do topo da tabela. Markus Rosenberg inaugurou o marcador, os visitantes responderam e fizeram o 1-1, mas dois golos de Nikola Djurdjić e um de Vladimir Rodić lançaram em definitivo o Malmö para a vitória, apesar da reacção final do Falkenbergs.

Ternopil 0-5 Shakhtar Donetsk (primeira mão dos oitavos-de-final da Taça da Ucrânia)
O Shakhtar vai partir com uma vantagem confortável para a partida da segunda mão, a 28 de Outubro, depois de uma vitória tranquila no terreno do adversário, que milita no segundo escalão. Maksym Malyshev fez o 1-0 e Bernard bisou, antes de Andriy Boryachuk e Viktor Kovalenko dilatarem o marcador no espaço de poucos segundos. Boryachuk e os também ainda jovens Oleksandr Zubkov e Andriy Korobenko estraram-se pela equipa principal.

Grupo B
Manchester United 3-0 Ipswich Town (16 avos-de-final da Taça da Liga inglesa)
Os "red devils" venceram sem problema o adversário do segundo escalão, com Wayne Rooney a marcar o seu primeiro golo da época a nível interno, abrindo caminho à vitória. Andreas Pereira elevou a contagem após o intervalo e Anthony Martial saltou uma vez mais do banco para dar continuidade ao seu excelente começo com a camisola do United, fazendo o 3-0.

Baykal Irkutsk 1-2 (após prolongamento) CSKA Moskva (16 avos-de-final da Taça da Rússia)
O CSKA Moskva precisou de um golo de Kirill Panchenko no prolongamento para deixar pelo caminho o adversário, do segundo escalão. Leonid Slutski fez descansar grande parte dos habituais titulares e acabou por ver o Baykal marcar primeiro. Aleksandrs Cauņa restabeleceu a igualdade para o CSKA já na segunda parte e Panchenko assinou o golo da vitória aos 109 minutos. Amir Natkho, de 19 anos, contratado este Verão ao Barcelona, estreou-se pela equipa principal.

Grupo C
Astana 1-1 Aktobe, total: 1-3 (segunda mão das meias-finais da Taça do Cazaquistão)
No grupo do qual faz parte o SL Benfica, o Astana entrou em campo com uma vantagem de 2-0 trazida fora da primeira mão e selou a passagem à final da Taça do Cazaquistão, onde vai medir forças com o Kairat Almaty, detentor do troféu, a 20 de Novembro. O Atkobe ainda marcou primeiro, mas um golo de Patrick Twumasi a meio do segundo tempo carimbou a terceira presença da história do Astana na final da prova.

Grupo D
Las Palmas 2-0 Sevilha
Sem qualquer jogador português em campo, o Sevilha caiu para o último lugar da Liga espanhola, depois de a terceira derrota em cinco jornadas da Liga espanhola ter deixado a formação de Unai Emery como a única ainda sem vitórias na prova, com apenas dois pontos somados. Roque e Antolin Alcaraz marcaram para os anfitriões.

Juventus 1-1 Frosinone
A Juve deu seguimento ao seu turbulento arranque de temporada ao ceder um empate caseiro ao cair do pano diante do recém-promovido Frosinone. Simone Zaza ainda colocou, aos 50 minutos, a turma de Turim na frente e a segunda vitória da época na Serie A parecia garantida quando, aos 92 minutos, Leonardo Blanchard marcou e ofereceu o primeiro ponto na prova aos visitantes.

Granit Xhaka celebrates
Granit Xhaka celebrates©Getty Images

Borussia Mönchengladbach 4-2 Augsburgo
Depois de abrir a temporada com cinco derrotas consecutivas, resultados que levaram à saída do treinador Lucien Favre, o Mönchengladbach somou, enfim, uma vitória, com um início de jogo de sonho. Mahmoud Dahoud fez o 4-0 aos 21 minutos, depois de Fabian Johnson, Granit Xhaka e Lars Stindl já terem marcado. A resposta dos visitantes no segundo tempo foi insuficiente para tirar os primeiros pontos da época aos da casa .

Grupo E
Bayer Leverkusen 1-0 Mainz
O primeiro golo de Javier Hernández na Bundesliga chegou para pôr fim à série de três derrotas consecutivas do Leverkusen. O mexicano marcou aos 69 minutos, terminando a seca de golos da sua equipa, que não marcava há 411 minutos na prova.

Celta Vigo 4-1 Barcelona
Os catalães perderam pontos pela primeira vez esta época na Liga espanhola, ao serem copiosamente derrotados pelo anterior clube do técnico Luis Enrique. Nolito abriu o activo para o Celta, antes de Iago Aspas bisar. Neymar ainda reduziu para o Barça, mas John Guidetti acabou em definitivo com as esperanças dos actuais campeões europeus ao fazer o 4-1 aos 83 minutos.

Sampdória 2-1 Roma
A Roma perdeu pela primeira vez esta temporada na Serie A, derrotada por um autogolo de Kostas Manolas em Génova, a cinco minutos do fim. Antes, Mohamed Salah ainda tinha restabelecido o empate para os homens da capital depois de Éder abrir o activo para os anfitriões.

Grupo F
Tottenham Hotspur 1-2 Arsenal (16 avos-de-final da Taça da Liga inglesa)
Mathieu Flamini marcou por duas vezes e os "gunners" afastaram o rival londrino. O médio francês abriu o marcador na recarga a um disparo de Alex Oxlade-Chamberlain, um golo de Calum Chambers na própria baliza empatou a partida, mas novo golo de Flamini selou a passagem aos oitavos-de-final.

Grupo G
Walsall 1-4 Chelsea (16 avos-de-final da Taça da Liga inglesa)
Entre as equipas que fazem parte do grupo do FC Porto, a formação de José Mourinho não derrapou ante o Walsall, do terceiro escalão. Ramires fez, de cabeça o 1-0 logo aos dez minutos, antes de Loïc Rémy ampliar a vantagem. Apesar de os homens da casa ainda terem reduzido, Kenedy e Pedro confirmaram uma vitória tranquila dos "blues".

Obolon-Brovar Kyiv 0-2 Dynamo Kyiv (oitavos-de-final da Taça da Ucrânia)
Com Miguel Veloso mas sem Antunes, o Dínamo garantiu dois golos de avanço para a segunda mão, a 28 de Outubro, ante um adversário do segundo escalão. Um autogolo na primeira parte e um golo de Júnior Moraes na segunda deixam a formação orientada por Serhiy Rebrov em excelente posição para continuar a defesa do troféu.

Grupo H
Volga Tver 0-3 (após prolongamento) Zenit (16 avos-de-final da Taça da Rússia)
André Villas-Boas apostou, tal como o CSKA, em fazer repousar vários jogadores e o Zenit, tal como o rival moscovita, também precisou do prolongamento para seguir em frente e deixar pelo caminho o Tver, do terceiro escalão. Luís Neto e Danny jogaram de início, mas o herói da turma de São Petersburgo foi Denis Tkachuk, contratado este Verão ao Krylya Sovetov, que saltou do banco para assinar um "hat-trick", marcando aos 95, 105 e 112 minutos.

Lyon 2-0 Bastia
O Lyon regressou às vitórias na Ligue 1 depois de dois empates, ao bater um Bastia que terminou a partida reduzido a dez elementos. Aldo Kalulu, de 19 anos, inaugurou o marcador aos 18 minutos, estreando-se assim a marcar na prova, antes de Corentin Tolisso confirmar o triunfo, a dois minutos dos 90.

Gent 3-0 Eupen (16 avos-de-final da Taça da Bélgica)