Ronaldo atinge os 80 golos no triunfo do Real sobre o Shakhtar

Real Madrid 4-0 Shakhtar Donetsk
Cristiano Ronaldo fez um "hat-trick" e atingiu os 80 golos na UEFA Champions League, com Karim Benzema também a facturar pelos anfitriões.

Watch Ronaldo hat-trick against Shakhtar
  • Real Madrid estreia-se no Grupo A com uma goleada ao Shakhtar
  • Karim Benzema inaugura o marcador com um remate fácil (30)
  • Cristiano Ronaldo faz um "hat-trick" na segunda parte, após a expulsão de Taras Stepanenko
  • Ronaldo é agora o melhor marcador da UEFA Champions League, com 80 golos
  • Próximos jogos: Malmö - Real Madrid, Shakhtar - Paris (30 de Setembro)

Cristiano Ronaldo fez um "hat-trick" que conduziu o Real Madrid a um triunfo tranquilo sobre o Shakhtar Donetsk, com o campeão europeu de 2014 a iniciar a nova campanha na UEFA Champions League da melhor forma.

O jogo teve um início frenético, com Isco a rematar por cima logo aos três minutos. 60 segundos depois, Alex Teixeira não chegou por pouco a um cruzamento de Marlos, depois de ser colocado em jogo por Raphaël Varane, que teve de sair lesionado ao intervalo.

A equipa da casa devia ter ganho vantagem aos 15 minutos, quando Ronaldo desmarcou Karim Benzema, que contornou Andriy Pyatov mas rematou por cima.

Apesar de Gareth Bale ter saído de campo a coxear, os "merengues" inauguraram o marcador à passagem da meia-hora. Pyatov não segurou um cruzamento de Isco na esquerda e Benzema não falhou.

As ténues esperanças do Shakhtar caíram definitivamente por terra no início da segunda parte, quando Taras Stepanenko foi expulso depois de ver o segundo cartão amarelo. Ronaldo levou rapidamente o marcador até aos 3-0, na conversão de duas grandes penalidades, depois de Darijo Srna e Márcio Azevedo jogarem a bola com a mão na área.

Karim Benzema comemora depois de dar vantagem ao Real Madrid
Karim Benzema comemora depois de dar vantagem ao Real Madrid©AFP/Getty Images

O português estabeleceu um novo recorde ao converter o 11º castigo máximo na UEFA Champions League, da fase de grupos até à final. A dez minutos do final, o madeirense marcou de cabeça, depois de Pyatov não ter segurado um remate de longe de Marcelo, e com o seu 80º golo na UEFA Champions League, coroou uma bela noite de estreia do Real Madrid.

Homem do Jogo: Cristiano Ronaldo
A grande figura do Real Madrid marcou por três vezes na segunda parte e atingiu os 80 golos na UEFA Champions League, destacando-se como o melhor marcador da prova.

Momento decisivo
Após uma meia-hora inicial equilibrada, um erro de Pyatov, ao não segurar um cruzamento de Isco, foi fatal para as ambições do Shakhtar. Após a expulsão de Stepanenko, no início do segundo tempo, o Real Madrid assumiu o comando do jogo e garantiu que a vitória não lhe escaparia.

Alterações tácticas
Apesar de inicialmente ter alinhado em 4-2-3-1, Rafael Benítez colocou o Real Madrid a jogar em 4-4-2 quando Bale foi forçado a sair, lesionado, na primeira parte. O treinador espanhol lançou Mateo Kovačić para a direita do meio-campo, colocando Ronaldo no ataque ao lado de Benzema, e o jogador português foi recompensado com um "hat-trick" na etapa complementar.

Jogador-chave: Cristiano Ronaldo
A estrela do Real marcou três vezes na segunda parte e aumentou o seu pecúlio individual para 80 golos na UEFA Champions League e é agora o seu melhor marcador de sempre.