Sevilha penaliza Mönchengladbach

Sevilha 3-0 Mönchengladbach
Num jogo sem golos na primeira parte, a vitória do Sevilha chegou ajudada pela conversão de duas das três grandes penalidades marcadas.

Kevin Gameiro comemora depois de marcar o primeiro golo do Sevilha
Kevin Gameiro comemora depois de marcar o primeiro golo do Sevilha ©AFP/Getty Images
  • Sevilha vence na estreia frente um adversário estreante na fase de grupos
  • A equipa da casa beneficia de três grandes penalidades na segunda parte e marca duas
  • Kevin Gameiro converte um, desperdiça outro e conquista um outro, convertido por Éver Banega
  • Yevhen Konoplyanka fecha a contagem com o primeiro golo pelo clube
  • Próximos jogos: Juventus-Sevilha, Mönchengladbach-Manchester City (30 de Setembro)

O Sevilha beneficiou de três grandes penalidades na segunda parte, converteu duas, e venceu a resistência do Mönchengladbach para somar os três pontos no Grupo D.

O marcador ficou em branco até ao intervalo, Vitolo conquistou dois penalties em quatro minutos. Kevin Gameiro converteu o primeiro, mas depois acertou na trave. O avançado francês emendou a falha a meio do segundo tempo, quando ganhou mais um castigo máximo, com Éver Bnega a fazer o resto. Yevhen Konoplyanka fechou a contagem perto do final.

O Sevilha, que disputou o primeiro jogo na UEFA Champions League desde 2009/10 frente a um estreante na fase de grupos, entrou a grande velocidade. Vitolo acertou no poste logo aos cinco minutos, mas foi o capitão José Antonio Reyes que liderou o ataque, não se cansando de carregar sobre a área alemã.

Éver Banega comemora
Éver Banega comemora©AFP/Getty Images

Twice Gameiro failed to make the most of openings and as long as it was 0-0 Mönchengladbach carried a threat, Roel Brouwers and Tony Jantschke both going close with headers. The German side's hope dimmed soon after the restart, however, as Vitolo drew fouls from Yann Sommer and then Brouwers.

Gameiro could not fully capitalise but Banega kept his cool to slot in the second and substitute Konoplyanka added late gloss with his first touch, catching out Sommer at his near post.

Kevin Gameiro comemora
Kevin Gameiro comemora©AFP/Getty Images

Homem do Jogo: Kevin Gameiro
Um exemplo de determinação e boas movimentações, Gameiro foi um tormento permanente para a defesa visitante. Antes de ceder o lugar a Ciro Immobile, após o intervalo, criou oportunidades no primeiro tempo, marcou de grande penalidade, falhou outra e sofreu a falta que permitiu a Banega também marcar.

Reyes, a força motriz
Reyes capitaneou pela primeira vez o clube de infância na UEFA Champions League e esteve em todo o lado. Movimentou-se entre linhas, criou, fintou e procurou caminhos para o golo sempre que teve oportunidade. Dá prazer ver jogar quando está na sua melhor forma.

Ingenuidade custa caro
Sem confiança depois de perder os primeiros quatro jogos na Bundesliga e em terrenos estranhos na primeira campanha na UEFA Champions League, os erros defensivos e do guarda-redes foram fatais para o Gladbach. As três grandes penalidades cometidas resumem tudo.

Kevin Gameiro celebrates
Kevin Gameiro celebrates©AFP/Getty Images

Jogador-chave: Kevin Gameiro
Sempre muito activo e dinâmico na procura do jogo, Gameiro foi o responsável pelo desmoronar da defesa adversária. Até ser substituído, na segunda parte, por Ciro Immobile, o francês de ascendência lusa dispôs de ocasiões no primeiro tempo, marcou um penalty, falhou outro e ganhou uma terceira que Banega converteria