Jesus lamenta falhas do Sporting

Jorge Jesus admitiu que o Sporting deixou fugir uma eliminatória "que estava mais ou menos garantida" e lamentou as falhas que permitiram ao CSKA virar o resultado na segunda parte.

Jorge Jesus, treinador do Sporting
Jorge Jesus, treinador do Sporting ©AFP/Getty Images

Tivemos uns primeiros 30 minutos de grande qualidade, nos quais fomos superiores ao CSKA e conseguimos fazer o nosso objectivo, que era marcar um golo. No futebol não há jogos controlados, mas quando fomos para o intervalo, teoricamente, as coisas estavam mais fáceis, porque tínhamos feito um golo.

Na segunda parte, contudo, tivemos algumas falhas de posicionamento, deixámos que a bola chegasse controlada ao Musa em várias ocasiões. O CSKA não precisa de ter a bola muito tempo para criar perigo ao adversário e não conseguimos parar algumas das suas diagonais.

Acabámos por perder esta eliminatória quando ela, até ao final da primeira parte, estava mais ou menos garantida para o nosso lado. Quando já estava a preparar a equipa para o prolongamento, sofremos o terceiro golo. Era importante estar na fase de grupos da UEFA Champions League, mas encontrámos um adversário muito forte e, agora, temos pela frente a UEFA Europa League, para além do campeonato, que é o nosso grande objectivo da época.

Adrien, capitão do Sporting
Há que assumir os nossos erros. Não entrámos bem na segunda parte e isso abriu as portas à reviravolta por parte de um adversário que não existiu nem na primeira parte nem no jogo da primeira mão. Podíamos ter vindo para aqui com um resultado muito mais favorável, mas isso não aconteceu e o que fica é a nossa má segunda parte.

É certo que falhamos um objectivo ao não entrar na Champions League, onde merecíamos estar, mas o que importa é como a época acaba e não como começa.

João Pereira, defesa do Sporting
Entrámos bem no jogo, conseguimos o mais difícil, que era marcar aqui. Sair em vantagem é sempre importante e, a ganhar 1-0, com a vantagem que tínhamos, não podíamos cometer tantos erros. Os erros pagam-se caro e, assim, fomos eliminados.

Viemos preparados para este jogo, mas a segunda parte não correu como queríamos e perdeu-se um objectivo. Esta derrota, contudo, não pode deixar marcas. Este era um objectivo importante, mas temos outros e agora temos de nos focar neles.