Vitória histórica torna sonho do Lincoln em realidade

"É um sonho tornado realidade", disse Lee Casciaro após o Lincoln se ter tornado no primeiro clube de Gibraltar a vencer uma eliminatória da UEFA Champions League.

Joseph Chipolina ganha de cabeça nas alturas para o Lincoln
Joseph Chipolina ganha de cabeça nas alturas para o Lincoln ©Tony Lara

O Lincoln FC, de Gibraltar, conquistou um pequeno pedaço na história da UEFA Champions League, na terça-feira à noite, ao tornar-se no primeiro competidor da sua liga a ultrapassar a primeira pré-eliminatória da competição depois de eliminar o FC Santa Coloma.

Golos de Anthony Bardon e Lee Casciaro ajudaram o Lincoln a completar a reviravolta na segunda parte, após ter ficado em desvantagem ao minuto 44 em Andorra la Vella, resultado que deu aos comandados de Raul Procopio a sua primeira vitória nas competições europeias - o clube estreou-se na temporada passada.

Foi o segundo golo histórico de 2015 para Casciaro, depois de também ter marcado o primeiro de Gibraltar contra a Escócia, em Hampden Park, em Março. E ficou encantado por ter assegurado a passagem à segunda eliminatória de qualificação para defrontar os campeões dinamarqueses do FC Midtjylland.

"É um sonho tornado realidade para todos na família do Lincoln e também para todos os adeptos em Gibraltar", disse o jogador de 33 anos de idade. "Conseguir um golo da vitória é sempre bom." [O Midtjylland] é um adversário forte, mas temos de aproveitar a ocasião e jogar com os nossos pontos fortes."

O treinador do Lincoln, Procopio, não escondeu o seu orgulho ao guiar a equipa à vitória depois do empate 0-0 na primeira mão. "Estou encantado. É um feito enorme ter conseguido este pedaço da história para o clube", disse. "Nunca imaginaria que poderia ser tão feliz como estou agora. É definitivamente um dos melhores momentos na minha carreira de treinador, mas ainda sinto que há mais para vir."