Barcelona resiste à reacção do Bayern e chega à final

FC Bayern München 3-2 FC Barcelona (total: 3-5)
O Bayern terminou 18 jogos do Barcelona sem perder, mas o bis de Neymar na primeira parte assegurou aos visitantes a oitava final.

Highlights: Bayern 3-2 Barcelona

Barcelona resiste à reacção do Bayern e chega à final pela primeira vez desde 2011
Primeiro golo de Medhi Benatia na UEFA Champions League dá vantagem madrugadora ao Bayern
Neymar marca duas vezes (15, 29) e sentencia eliminatória para o Barcelona
Robert Lewandowski (59) e Thomas Müller (74) marcam e terminam com invencibilidade dos visitantes, que durava há 18 jogos
Final disputa-se a 6 de Junho, no Olympiastadion, em Berlim.

O FC Barcelona é o primeiro apurado para a final da UEFA Champions League, no Olympiastadion de Berlim, apesar da derrota por 3-2 no terreno do FC Bayern München, na segunda mão das meias-finais.

Os bávaros, que precisavam de recuperar da desvantagem de 3-0 trazida de Barcelona, até começaram a vencer, com um golo de Mehdi Benatia, mas dois tentos de Neymar ainda antes do intervalo – ambos a passe de Luis Suárez – definiram desde logo a identidade do primeiro finalista.

Ivan Rakitić teve, aos quatro minutos, o primeiro golo nos pés, mas Manuel Neuer deteve o remate cruzado do croata. Na resposta, o Bayern adiantou-se mesmo no marcador, com Benatia a escapar à marcação de Sergio Busquets e a cabecear colocado, na resposta ao canto de Xabi Alonso.

O Bayern teve, então, rápidas saídas para contra-ataque, dada a necessidade de marcar mais golos, mas quem viria a fazê-lo - e precisamente de contra-ataque - foi o Barcelona, aos 15 minutos. Os alemães deixaram Lionel Messi sozinho a meio-campo e este encontrou Suárez a desmarcar-se, para frente a Neuer tocar para Neymar, que encostou para o empate.

O Bayern não esmoreceu e Thomas Müller teve um cabeceamento ao qual Marc-André ter Stegen correspondeu com uma notável defesa, junto ao canto superior. Com este lance iniciou-se o período de maior actividade do guarda-redes alemão do Barcelona, que aos 27 minutos deteve um remate na passada de Lewandowski.

Depois de nova defesa de Ter Stegen, agora a remate de Müller, o Barça voltou a marcar, em mais uma jogada na qual participou o seu tridente ofensivo. Messi desmarcou Suárez com um passe de cabeça e o uruguaio, novamente perante Neuer, voltou a assistir Neymar.

Ainda antes do intervalo, Ter Stegen fez uma dupla defesa milagrosa, detendo um poderoso remate de Lewandowski com o punho, mas apenas completou a intervenção com uma estirada que impediu, "in-extremis", que a bola transpusesse na totalidade a linha.

O Bayern regressou do balneário com grande determinação e viria mesmo a dar a volta ao marcador. Lewandowski conseguiu um golo de belo efeito, ao dançar à frente de Javier Mascherano após passe de Bastian Schweinsteiger, antes de colocar a bola na malha lateral, e Müller teve um remate em arco e em jeito, novamente a passe de Schweinsteiger, que deixou Ter Stegen sem reacção.

Terá havido nas bancadas de Munique quem acreditasse ser possível ao Bayern imitar o Barcelona do encontro de Camp Nou, marcando três golos em 13 minutos, mas os catalães não permitiram tais veleidades e reservaram o seu lugar na final de Berlim.

Medhi Benatia, do Bayern, festeja após abrir o activo aos sete minutos
Medhi Benatia, do Bayern, festeja após abrir o activo aos sete minutos©Getty Images
Marc-André ter Stegen nega o golo a Robert Lewandowski com grande defesa
Marc-André ter Stegen nega o golo a Robert Lewandowski com grande defesa©AFP/Getty Images
Robert Lewandowski é felicitado após apontar o 2-2
Robert Lewandowski é felicitado após apontar o 2-2©Getty Images