Tévez garante triunfo da Juve frente ao Real Madrid

Juventus 2-1 Real Madrid CF
Cristiano Ronaldo fez o empate após tento inaugural de Álvaro Morata, e Carlos Tévez, de penalty, fixou o resultado final.

Highlights: Juventus 2-1 Madrid

Juventus logra curta vantagem na primeira mão contra o campeão Real Madrid
Álvaro Morata, antigo atacante do Real Madrid, abre o activo (9') para a Juve
Cristiano Ronaldo, de cabeça, empata a cruzamento de James Rodríguez (27')
Carlos Tévez, de penalty (58'), repõe vantagem para a Juve
Segunda mão no Estádio Santiago Bernabéu, na próxima quarta-feira.

A Juventus bateu o Real Madrid CF por 2-1 na primeira mão da meia-final, disputada em Turim, partindo para o jogo na capital espanhola, dentro de uma semana, com a vantagem graças a tentos de Álvaro Morata e Carlos Tévez, este de grande penalidade.

A opção que se revelara fundamental nos quartos-de-final, diante do Club Atlético de Madrid, de usar Sérgio Ramos a meio-campo foi, desta vez, prejudicial nos primeiros minutos em Turim, com o meio-campo "merengue" a mostrar enorme ansiedade e a errar muitos passes.

Morata foi quem mais soube aproveitar esse facto, primeiro num "chapéu" (7') que Iker Casillas adivinhou e depois quando acorreu ao remate de Tévez (9') que o número 1 do Real Madrid desviou para perto, abrindo o activo junto ao poste esquerdo.

Com Gareth Bale a fazer dupla no ataque com Cristiano Ronaldo, a primeira opção para procurar o empate surgiu nos remates de longe de Toni Kroos (12') e de Isco (15'), com Gianluigi Buffon a mostrar reflexos e posicionamento, conseguindo a pressão dos espanhóis, que apenas surtir efeito quando Carvajal, aos 27 minutos, combinou com James Rodríguez. Este, na área, cruzou para a emenda de cabeça de Ronaldo já na pequena área. O português fez o nono golo esta época na prova e o 76º no total.

Do banco, Carlo Ancelotti mandou continuar a pressão alta e não só a Juve se viu muito condicionada nas saídas para o ataque, com Bale a vigiar a imaginação de Andrea Pirlo, como esteve na iminência de se dar a reviravolta, quando Isco (41') cruzou para o mergulho de Rodríguez acertar na trave, surgindo na recarga Marcelo a atirar sobre o travessão.

Os tetracampeões italianos recomeçaram o jogo em alta e depois de várias ameaças, num rápido contra-ataque, Tévez (56') acabou derrubado na área por Carvajal. De penalty, o argentino recolocou os “bianconeri” a vencer, com os “merengues” a responder numa jogada muito perigosa em que Ronaldo (63') ficou a centímetros de conseguir a emenda.

Com o herói da eliminatória com o Atlético, Javier Hernández, em campo, o Real Madrid manteve a pressão em busca do empate, mas a Juve mostrou ter aprendido com os erros da primeira parte e fez uma gestão melhor da posse de bola, obrigando os espanhóis a jogar longe da sua área.

Já nos descontos, o suplente Fernando Llorente teve o terceiro golo na cabeça, mas falhou e Casillas defendeu, acabando dessa forma a partida.