Confiança de Guardiola, resignação de Lopetegui

Josep Guardiola garantiu que acreditou sempre que o Bayern iria ser capaz de virar a eliminatória, enquanto Julen Lopetegui lamentou a má primeira parte do Porto.

Quaresma comenta desaire

Josep Guardiola avisa que "o Bayern pode jogar ainda melhor", depois da vitória por 6-1 da turma bávara sobre o Porto
Bayern vira a eliminatória e segue para as meias-finais com um total de 7-4, algo em que Guardiola sempre acreditou
Julen Lopetegui admite que o adversário foi superior a um Porto com uma campanha "excelente" até aqui
Sorteio das meias-finais na sexta-feira, em Nyon, pelas 11h00 (de Portugal Continental)

Josep Guardiola, treinador do Bayern
Estamos muito satisfeitos com esta exibição, sobretudo depois das últimas semanas, em que evidenciámos alguns problemas na concretização. Podemos jogar ainda melhor! Na segunda parte eles mudaram o seu sistema táctico e nós tivemos alguns problemas em lidar com isso. Se na primeira parte não permitimos que o nosso adversário criasse qualquer oportunidade, no segundo tempo isso já não aconteceu. Na Champions League uma equipa nunca pode dar-se ao luxo de adormecer...

Mesmo após o jogo da primeira mão, no Porto, fiquei com a sensação de que seríamos capazes. A diferença está sempre na nossa cabeça. Procuro analisar ao máximo os nossos adversários. A forma como eles jogaram no Porto não foi surpresa. Eles têm uma excelente equipa, mas esta noite não conseguiram atingir o mesmo nível.

Thiago [Alcántara] fez realmente um grande jogo esta noite. A sua principal arma é a força mental. Depois de um ano parado, imaginem... Ele está de volta e em grande forma.

Não estou preocupado com o nome do nosso próximo adversário, seja ele qual for. Vamos dar o nosso melhor seja frente ao Real, ao Barça, ao Atlético, à Juventus ou ao Mónaco.

Lopetegui viu a sua equipa sofrer cinco golos sem resposta na primeira parte
Lopetegui viu a sua equipa sofrer cinco golos sem resposta na primeira parte©AFP/Getty Images

Julen Lopetegui, treinador do Porto
Não jogámos bem na primeira parte. O Bayern é uma das equipas mais fortes em prova e um dos grandes favoritos à conquista da UEFA Champions League. Temos de nos lembrar que, em termos de experiência, há três ou quatro centenas de jogos de diferença entre as duas equipas. O Bayern é uma equipa fantástica e nós lutámos o mais que pudemos. Sabíamos que eles iam procurar utilizar os flancos e no segundo tempo fomos bem mais eficazes a travar as iniciativas deles.

Acabamos por ser eliminados por três golos de diferença numa competição em que fomos excelentes ao longo de toda a época. Temos uma equipa jovem e vamos saber reagir. O Bayern é uma formação fortíssima; a melhor da Europa, na minha opinião. Jogámos bem no segundo tempo, mas não foi suficiente para recuperar e chegar ao apuramento para a próxima ronda. Eles eliminaram-nos da prova graças à grande exibição que fizeram aqui nesta primeira parte.