Huntelaar encontra redenção em Madrid

Klaas-Jan Huntelaar teve uma passagem discreta pelo Real Madrid, mas neste regresso ao Santiago Bernabéu, foi o holandês quem mais se destacou.

Klaas-Jan Huntelaar festeja o segundo tento do Schalke em Madrid
Klaas-Jan Huntelaar festeja o segundo tento do Schalke em Madrid ©AFP/Getty Images

Na lista dos grandes avançados do Real Madrid CF, Klaas-Jan Huntelaar terá apenas uma breve menção. O holandês ingressou nos "merengues", oriundo do AFC Ajax, em Janeiro de 2009, mas a sua passagem pela capital espanhola durou pouco, terminando no final da época 2008/09. Nesse defeso, o Real Madrid contratou Cristiano Ronaldo e Karim Benzema, com Huntelaar a rumar ao AC Milan.

Apesar disso, o avançado de 31 anos tem mostrado ser um goleador em toda a sua carreira e recordou isso mesmo na noite de terça-feira, ao bisar na vitória do FC Schalke 04 por 4-3 no Santiago Bernabéu, ficando apenas a um golo de eliminar o detentor da UEFA Champions League.

Huntelaar fez uma exibição notável, participando em três dos golos do Schalke, para além de acertar na barra com um espectacular remate de fora da área, ainda na primeira parte.

"A equipa fez um grande jogo", disse ao UEFA.com. "Estamos satisfeitos pela nossa exibição e pelo resultado. Pessoalmente, fiquei satisfeito pela maneira como joguei, com os golos marcados, mas o mais importante foi o triunfo".

Depois de fazer o quarto dos visitantes, a seis minutos do fim, o nervosismo do Real Madrid veio ao de cima, com o Schalke a procurar um golo que transformaria uma famosa vitória numa outra lendária. Huntelaar ficou desiludido por ter faltado o golpe final. "Tivemos ocasiões no fim", disse. "Vimos que eles estavam algo inseguros e tentámos tomar partido disso, pelo que ficámos tristes por não ter acontecido".

Se servir de consolação, a derrota por 4-3 colocou um ponto final na série de dez vitórias seguidas do Real Madrid na UEFA Champions League, ao mesmo tempo que encerrou uma série de 21 jogos caseiros sem perder na prova, que remontava a Abril de 2011. Cristiano Ronaldo bateu provavelmente o mais importante dos recordes de golos na Europa frente aos "royal blues"; no entanto, num momento de glória, Huntelaar quase ofuscou o seu feito.