Equipa da Semana do UEFA.com

Nani, Hector Herrera, o terceiro guarda-redes do Arsenal e o trio autor de "hat-tricks" figuram na equipa de sonho do UEFA.com relativa à quinta jornada da fase de grupos.

Equipa da Semana da quinta jornada ©AFP/Getty Images

GR: Emiliano Martínez (Arsenal FC)
Chamado para disputar o segundo jogo na fase de grupos, o terceiro guarda-redes do Arsenal esteve impecável face ao poderoso ataque do Dortmund e contribuiu para o triunfo por 2-0 que deu o apuramento aos “gunners”.

DD: Juanfran (Club Atlético de Madrid)
O Atlético não sofreu golos pelo quarto jogo consecutivo e o defesa-direito fez a terceira assistência nessa série, tirando partido de um mau alívio do guarda-redes Roberto para oferecer o primeiro golo do encontro a Raúl García.

DC: Mikel San José (Athletic Club)
O Athletic somou o primeiro triunfo na fase de grupos graças ao golo de estreia de Mikel San José na UEFA Champions League, um prémio pela boa exibição frente ao FC Shakhtar Donetsk em Lviv.

DC: Chancel Mbemba (RSC Anderlecht)
Chancel Mbemba materializou a pressão do Anderlecht frente ao Galatasaray perto do intervalo, com um cabeceamento em mergulho, e bisou a quatro minutos do final, apontando os dois primeiros golos da época. O bis do defesa-central deu ao Anderlecht o segundo triunfo em casa na prova desde 2002.

DE: Aymen Abdennour (AS Monaco FC)
A lesão de Layvin Kurzawa permitiu que Abdennour fizesse a estreia na competição no reduto do Bayer 04 Leverkusen. O defesa este impecável, ajudou o Mónaco a não sofrer golos e ainda fez a assistência para o golo da vitória de Lucas Ocampos.

MD: Hector Herrera (FC Porto)
O médio mexicano abriu caminho ao triunfo do Porto no reduto do FC BATE Borisov com um remate de longa distância, tendo ainda feito duas assistências no triunfo por 3-0 que valeu a conquista do primeiro lugar no Grupo H.

MC: Cesc Fàbregas (Chelsea FC)
Fàbregas está na melhor forma da carreira e voltou a deslumbrar na goleada por 5-0 no terreno do FC Schalke 04 que confirmou a qualificação da equipa de José Mourinho. O espanhol fez duas assistências e é um dos líderes desta estatística com um total quatro.

ME: Nani (Sporting Clube de Portugal)
O extremo foi a grande figura do Sporting no triunfo sobre o NK Maribor. Constante perigo à solta, fez sete remates à baliza, um golo e uma assistência, tendo sido decisivo na conquista de três pontos fundamentais para os "leões".

AD: Lionel Messi (FC Barcelona)
Três dias depois de fazer um “hat-trick” e de se tornar no melhor marcador de sempre da Liga espanhola, Messi voltou a fazer estragos e destacou-se como o máximo goleador na história da UEFA Champions League. O primeiro golo do “hat-trick” no reduto do APOEL FC foi o 72º que marcou na competição, superando o recorde que partilhava com Raúl González.

AC: Sergio Agüero (Manchester City FC)
Terça-feira foi uma noite memorável para os avançados argentinos. O companheiro de Messi na selecção salvou o City de uma derrota frente ao FC Bayern München que implicava uma eliminação quase certa. Abriu a conta na conversão de uma grande penalidade, aproveitando depois os erros de Xabi Alonso e Jérôme Boateng para marcar mais dois golos na reviravolta da equipa da casa.

AE: Mario Mandžukić (Club Atlético de Madrid)
O ponta-de-lança croata fez o terceiro “hat-trick” da jornada no triunfo do Atlético sobre o Olympiacos, mostrando um eficácia notável que lhe permitiu aumentar o total na época para cinco golos. Abriu a contagem com uma emenda à boca da baliza no final do primeiro tempo, marcando depois com dois dos seus famosos cabeceamento pouco depois de ultrapassada a hora de jogo.