Segunda parte satisfaz Porto

Hector Herrera afirmou que o Porto "percebeu que tinha de melhorar" ao intervalo frente ao BATE, enquanto Nemanja Tubić responsabilizou erros individuais por mais um derrota.

Hector Herrera festeja com Alex Sandro o golo inaugural
Hector Herrera festeja com Alex Sandro o golo inaugural ©AFP/Getty Images

Um Porto superior vence por 3-0 em Borisov, com três golos na segunda parte.
 Hector Herrera, autor do primeiro golo, salienta a melhoria após o intervalo
Julen Lopetegui festeja "três pontos muito importantes"
Aleksandr Ermakovich desiludido com o resultado, mas não com o "empenho e vontade" do BATE
Próximos jogos: Athletic Club - BATE, Porto - Shakhtar Donetsk (10 de Dezembro)

Hector Herrera, médio do Porto
Apesar da vitória por 6-0 sobre o BATE em Setembro, sabíamos que iria ser um jogo difícil. Sim, eles tiveram alguns jogos maus este ano na prova, mas são a melhor equipa do seu país e têm de ser respeitados. Jogaram bem na primeira parte. Entraram em campo muito motivados e ganharam muitas bolas, em parte por nós não estarmos concentrados. Mas ao intervalo percebemos que teríamos que melhorar para somar os três pontos. Estou satisfeito por o termos conseguido.

Claro que dos três golos, preferi o primeiro, aquele que eu marquei. Mas foram minhas as assistências para os outros dois, que também foram muito bons. Depois de marcarmos a pressão deixou de existir e isso permitiu-nos controlar o jogo e terminá-lo de forma mais calma. Joguei na Borisov Arena na semana passada pelo México e perdemos 3-2 contra a Bielorrússia [em jogo particular]. Gostei muito do país, menos de uma coisa. Está muito frio aqui nesta altura do ano, pelo que é impossível sair à rua! Estou satisfeito por termos conseguido ganhar aqui com um tempo destes.

Julen Lopetegui, treinador do Porto
É muito importante para nós vencer o grupo, pelo que os três pontos eram muito importantes. A equipa jogou num patamar futebolístico que me agradou. Foi difícil jogar contra o BATE porque eles sofreram muitos golos nos últimos jogos da UEFA Champions League. Todos pensavam que as coisas iriam ser mais fáceis, mas, com efeito, foi precisamente o contrário.

Escolhe-se o "onze" em função do adversário. Estou satisfeito com os que entraram em campo esta noite. Tivemos dificuldades na primeira parte, mas conseguimos os nossos objectivos e fazer o nosso jogo na segunda. Até ao intervalo não o conseguimos fazer por causa do tempo e do bom desempenho do BATE.

Foi um jogo difícil frente a uma boa equipa. O adversário estava determinado em mostrar algo aos adeptos, pelo que não foi fácil para nós. Conseguimos criar alguns espaços, tivemos a iniciativa e, acima de tudo, mostrámos carácter. Demos uma boa resposta e fomos fortes, em especial na segunda parte. Para nós todos os jogos são importantes e estes foram três pontos importantes.

Hector Herrera durante o jogo com o BATE
Hector Herrera durante o jogo com o BATE©AFP/Getty Images

Ainda há trabalho a fazer, como é óbvio. Mas com o andar do tempo estamos a ser uma equipa melhor. Os jogadores começam a compreender-se melhor uns aos outros. Estamos a mostrar intensidade, empenho, atitude e motivação. Jogámos num campo muito difícil, mas fomos suficientemente determinados para ganhar as segundas bolas, o que foi muito bom.

Aleksandr Ermakovich, treinador do BATE
Claro que não podemos estar satisfeitos com o resultado, mas não posso culpar os jogadores pela falta de empenho ou vontade. Na primeira parte estivemos bem. Conseguimos ser coesos cá atrás como planeámos. No entanto, não conseguimos sair no contra-ataque porque eles não nos deixaram jogar e mantiveram-nos sobre pressão durante todo o jogo. Tivemos de correr muito sem bola, o Porto cansou-nos, os jogadores ressentiram-se e cometeram muitos erros, pelos quais pagámos caro.

Para tirar pontos a equipas como o Porto, muitas coisas têm de correr bem. Eles têm um nível muito elevado como equipa e grandes jogadores, pelo que é muito difícil e cometem-se erros. Fizemos oito remates, nenhum à baliza. O Porto teve nove remates, quatro deles foram à baliza e marcaram três golos.

Nemanja Tubić, defesa do BATE
Queríamos jogar cá atrás e apostar no contra-ataque e nas bolas paradas, mas não conseguimos. Na segunda parte jogámos bem também, mas apenas até ao primeiro golo. Equipas como o Porto fazem-nos pagar por cada erro. Na liga bielorrussa não nos acontece muita coisa, mas aqui.... Bem, esta experiência acaba por nos fazer bem. Cometemos muitos erros a este nível, criámos oportunidades para o adversário. Se calhar é psicológico. Acredito que o BATE fará melhor na próxima época.