Equipa da Semana do UEFA.com

O UEFA.com escolhe a sua Equipa da Semana da terceira jornada, que inclui Luiz Adriano, autor de cinco golos, Eden Hazard, Arjen Robben e Karim Benzema, que bisaram.

Equipa da semana da terceira jornada ©AFP/Getty Images

GR: Roberto (Olympiacos FC)
Depois de uma primeira parte tranquila, Roberto foi a última barreira intransponível do Olympiacos numa segunda metade de ataque devastador da Juventus. Fez várias defesas notáveis, com a principal a surgir a nove minutos do fim, quando desviou para a barra um remate perigoso de Álvaro Morata.

DF: Giulio Donati (Bayer 04 Leverkusen)
O defesa-direito destacou-se em ambas as áreas com o Leverkusen a somar a segunda vitória caseira consecutiva, contra o FC Zenit, marcando o primeiro golo, num remate colocado, e fazendo alguns cortes cruciais para ajudar a manter a sua baliza inviolada.

DF: David Luiz (Paris Saint-Germain)
O defesa-central completou os 49 passes que efectuou diante do APOEL FC, mas o que realmente deu nas vistas foram dois cortes em cima da linha de golo. De forma acrobática, o brasileiro cortou um cabeceamento de Tiago Gomes, e depois interveio num lance em que Salvatore Sirigu não segurou a bola. A culminar esta excelente exibição, assistiu Edinson Cavani para o golo que assegurou os três pontos ao Paris.

DF: Marek Suchý (FC Basel 1893)
A sua equipa pode até ter perdido com o PFC Ludogorets Razgrad, por culpa de um golo nos descontos, mas o defesa-central merecia melhor pelo seu esforço em dirigir uma formação que jogou reduzida a dez jogadores durante mais de uma hora, com os seus sete cortes a quase evitarem o triunfo dos anfitriões.

DF: Marcelo (Real Madrid CF)
No desempenho do seu papel, assegurou-se de que o Liverpool não causava problemas na área "merengue", mas Marcelo foi também capaz de, a atacar, funcionar quase como um extremo, atormentando a defesa anfitriã enquanto o campeão rumava a uma vitória por 3-0 em Anfield.

MD: Eden Hazard (Chelsea FC)
Numa exibição virtuosa do criativo na goleada por 6-0 do Chelsea ao NK Maribor, Hazard forçou um autogolo de Mitja Viler antes de bisar nos derradeiros 13 minutos, com o segundo tento a ser uma finalização de classe, a passe de Nathan Aké.

MD: Koke (Club Atlético de Madrid)
O médio encostou para a baliza no primeiro golo do Atlético na vitória por 5-0 sobre o Malmö FF, e depois fez três assistências para colegas, sendo agora o líder nesse ranking particular, com quatro.

MD: Marco Reus (Borussia Dortmund)
O internacional alemão assinalou o seu primeiro jogo nesta edição da UEFA Champions League com um espectacular remate em arco, de longe, para o terceiro tento do Dortmund na visita ao Galatasaray AŞ, já depois de ter assistido Pierre-Emerick Aubameyang no golo inaugural.

AV: Arjen Robben (FC Bayern München)
O holandês inaugurou a sua conta pessoal na UEFA Champions League esta época com dois golos, após movimentações que lhe são características, durante os primeiros 30 minutos, com o Bayern a caminhar rumo a uma goleada sobre a AS Roma. Mais tarde, ainda assistiu Franck Ribéry para o sexto golo do campeão alemão.

AV: Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk)
O brasileiro tornou-se no primeiro futebolista a fazer quatros golos na primeira parte de um jogo da UEFA Champions League, na partida contra o FC BATE Borisov, ainda que nem ele nem o Shakthtar se tenham ficado por aí. Luiz Adriano fez mais um tento na etapa complementar e igualou Lionel Messi, que apontou cinco em 2012, com a sua equipa a igualar também a maior vitória fora na competição.

AV: Karim Benzema (Real Madrid CF)
A antevisão do jogo focou-se em Cristiano Ronaldo e Mario Balotelli, mas Benzema roubou o protagonismo em Anfield, com dois golos, tornando-se no terceiro jogador mais rápido a fazer 40 tentos na história da competição, batendo o colega de ataque português.