Dortmund bate Anderlecht e descola

RSC Anderlecht 0-3 Borussia Dortmund
Ciro Immobile abriu as hostilidades aos três minutos e Adrián Ramos bisou na segunda parte, deixando os alemães claramente na frente do Grupo D.

Ciro Immobile felicitado após abrir o activo
Ciro Immobile felicitado após abrir o activo ©AFP/Getty Images

Ciro Immobile abre o activo para o Dortmund aos três minutos
Duas equipas têm golos anulados por fora-de-jogo numa primeira parte frenética
Recém-entrado Adrián Ramos bisa após o intervalo para os visitantes
Dortmund é líder do Grupo D com três pontos de vantagem
Próximos jogos: Anderlecht - Arsenal, Galatasaray - Dortmund (22 de Outubro)

O Borussia Dortmund mostrou uma vez mais que as noites de UEFA Champions League trazem ao de cima o melhor que a equipa tem, respondendo aos resultados internos menos positivos com um triunfo por 3-0 na visita ao RSC Anderlecht. Está agora no topo do Grupo D com mais três pontos.

Os comandados de Jürgen Klopp viajaram até Bruxelas após duas derrotas e um empate, desde que bateram o Arsenal FC na primeira jornada. E mostraram boa forma quando Ciro Immobile marcou logo aos três minutos. Os visitantes eram mais rápidos a pensar e a executar, mas tiveram de esperar até conseguirem o segundo golo. O recém-entrado Adrián Ramos respondeu a um breve período de domínio do Anderlecht e resolveu a contenda.

Apesar de afectado por muitas lesões, o Dortmund não deu mostras de ser a mesma equipa que tem sentido tantas dificuldades na Bundesliga, aplicando uma forte pressão sobre os seus opositores, e essa abordagem energética foi rapidamente recompensada. Um excelente passe de Shinji Kagawa encontrou Immobile, que isolou-se e marcou de forma tranquila - o internacional italiano já tinha facturado ante o Arsenal.

Ainda sem derrotas esta época, o Anderlecht via-se agora em sérias dificuldades, embora tenha marcado um golo, que seria anulado por fora-de-jogo. E o Dortmund poderia ter ampliado quando Aubameyang rematou ao lado após perigoso cruzamento de Kevin Grosskreutz. O jogo não dava mostras de abrandar de ritmo e os visitantes obrigaram Silvio Proto a defender com as pernas após lance de Aubameyang.

Um novo golo parecia inevitável e Grosskreutz quase facturou quando bateu Proto, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo. Proto negou a seguir o tento a Marcel Schmelzer, com a defesa anfitriã a sentir muitas dificuldades perante a velocidade e movimentação do seu adversário.

Os "les mauves" conseguiram travar um pouco o ímpeto contrário antes do descanso, mas Proto continuou a ter uma noite de muito trabalho após o intervalo, defendendo remates de Aubameyang e Immobile. Chancel Mbemba ainda deu algum ânimo aos da casa, através de um remate de longe que passou ligeiramente por cima, e aos poucos o Anderlecht começou a entrar na discussão do encontro.

Porém, foram os alemães a marcar, com Ramos a acorrer a um cruzamento perfeito da direita de Łukasz Piszczek. E embora Aleksandar Mitrović tenha acertado no poste na outra baliza, Ramos acabaria mesmo com as dúvidas ao corresponder a uma solicitação de Bram Nuytinck, colocando a bola no canto mais distante. E o Dortmund sacudiu a tão falada "crise".