Matić e Mourinho satisfeitos com vitória

Nemanja Matić mostrou-se satisfeito por ter marcado no regresso a Lisboa, enquanto José Mourinho e Marco Silva falaram de um jogo que o Sporting esteve perto de empatar.

O guarda-redes do Sporting, Rui Patrício, cumprimenta José Mourinho no final do jogo ©AFP/Getty Images

O médio do Chelsea FC, Nemanja Matić, mostra-se satisfeito por ter marcado no regresso a Lisboa
O técnico dos "blues", José Mourinho, diz que a sua equipa mereceu vencer
Marco Silva, treinador do Sporting, revelou a sua satisfação pela segunda parte da equipa "leonina"
• Mourinho conta somar seis pontos nos dois jogos com o Maribor
Próximo jogo: Chelsea-Maribor, Schalke-Sporting (21 de Outubro)

José Mourinho, treinador do Chelsea:
Ganhámos os três pontos, que foi bom. Não estamos na fase a eliminar. Os pontos são o que interessa. Perdemos pontos em casa e agora recuperámos. Com o empate no outro jogo estamos melhor. Agora temos dois jogos com o Maribor, temos quatro pontos e se os ganharmos fazemos dez o que nos deixa em muito boa posição. Agora temos que nos concentrar no Maribor, que empatou na Alemanha e que provou o seu valor. No final disse ao Rui Patrício, em tom sarcástico: "Querias estragar-me a noite".

O Sporting podia ter perdido connosco com um resultado diferente. Mas também podia ter empatado. Seria imerecido de acordo com o que foi o jogo na minha opinião. Mas souberam-se posicionar de forma a levar o jogo nessa direcção: de forma a levar o jogo até aos últimos minutos, à espera de depois ter sorte, como aconteceu com o Maribor contra eles.

Uma equipa jovem, com um treinador novo, soube ter a inteligência de analisar que o adversário era melhor e que por isso tinha de levar o jogo numa determinada direcção, que passava por levar o jogo até aos últimos minutos. O Sporting, sem ter jogadores como John Terry - que fez hoje 100 jogos na Liga dos Campeões - agigantou-se no jogo, mesmo que a maior parte dos seus jogadores, à exceção do Nani, tenham poucos jogos na Liga da Campeões, mas hoje mostraram que não se deixaram atemorizar. Sentem que é o habitat deles. Por isso sinto que, independentemente do resultado que precisarem no último jogo connosco, em Londres, têm qualidades para conseguir a qualificação.

Nemanja Matić, médio do Chelsea:
Esperava um jogo difícil. Marquei hoje em Lisboa, [antes tinha jogado no SL Benfica], mas importante foi termos ganho. Quero dar os parabéns ao Sporting pela segunda parte. Jogou muito bem. Não conseguimos marcar mais um golo, tivemos oportunidades para isso. No fim, ganhámos 1-0 e estou feliz por isso.

Conseguimos impor o nosso jogo na primeira parte, tivemos muitas oportunidades, mas marcámos só um golo. Na segunda parte, o Sporting criou-nos mais problemas, podiam ter empatado, mas nós também tivemos oportunidades. O mais importante são os três pontos depois do empate na primeira jornada.

Para mim é sempre especial jogar aqui diante destes adeptos, mas não é mais especial marcar ao Sporting do que a qualquer outra equipa. Tenho um grande respeito por estes adeptos. [Sobre o golo] Não foi uma jogada estudada, o Fàbregas viu-me sozinho, deu-me a bola e eu, com quase dois metros, tinha de marcar, não podia falhar.

Marco Silva, treinador do Sporting:
Não entrámos tão bem como pretendíamos. O Chelsea entrou forte, já o prevíamos. Não conseguimos travar os movimentos do Chelsea pois têm muita qualidade na frente. Não fomos o bloco coeso que devíamos ser. O Chelsea teve oportunidades. Depois, numa desatenção nossa, em que não fomos rápidos a posicionar-nos e o Chelsea marcou. Depois disso, a equipa entrou no jogo. Arriscámos mais na segunda parte, ficámos mais expostos. O Chelsea teve oportunidades, mas nós podíamos ter feito o golo, que era merecido. Ficou uma imagem de uma equipa que quis disputar os pontos.

Não somámos pontos, não estivemos perto da vitória, mas estivemos perto do empate. Tentámos equilibrar o jogo, mas estamos a falar de equipas com ambições diferentes na prova. Eles são favoritos para ir até ao fim enquanto nós queremos passar da fase de grupos. Na primeira parte eles foram melhores, mas na segunda parte conseguimos por vezes jogar de igual para igual e criar oportunidades, sabendo que as equipas de José Mourinho defendem muito bem.

O nosso objectivo para esta prova é ir jogo a jogo, com a meta mínima de chegarmos à UEFA Europa League. O empate com o Maribor foi duro porque aconteceu perto do final. Hoje eles empataram de novo e mostraram que não são tão maus como as pessoas pensam. Eles têm dois pontos e nós estamos em último, com um. Agora na Alemanha temos que dar uma boa resposta e tentar pontuar, para depois vermos nos jogos seguintes se dá ou não para nos apurarmos.

João Mário, médio do Sporting:
Não é uma decepção. Sabíamos que iriamos defrontar uma equipa muito forte, o Chelsea esteve melhor na primeira parte, mas conseguimos reagir na segunda parte e tivemos algumas oportunidades. Infelizmente não conseguimos chegar ao golo. Somos uma equipa jovem, estamos a aprender, acho que a equipa também está a crescer e se continuarmos neste caminho de certeza que as vitórias vão aparecer.

Ficámos num grupo difícil, com equipas muito fortes, e sabemos que na UEFA Champions League os jogos tem uma intensidade muito alta e equipas com muita qualidade. Vamos tentar a nossa sorte e vamos ver como vai acabar. À segunda jornada, com tantos pontos em disputa, é possível.