Lampard trava Chelsea, espanhóis goleiam

Frank Lampard fez o golo do empate do Manchester City frente ao Chelsea, a sua antiga equipa, enquanto Benfica e Sporting venceram em Portugal e o Porto não foi além de um empate.

Revista do fim-de-semana: 20 e 21 de Setembro ©Getty Images

Frank Lampard assumiu o protagonismo em Inglaterra ao fazer o empate para o Manchester City FC ao cair do pano do encontro com o Chelsea FC, a sua antiga equipa, num fim-de-semana em que FC Porto, FC Bayern München, Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain perderam pontos. Sporting Clube de Portugal e SL Benfica venceram, tal como Real Madrid CF e FC Barcelona que, entre si, marcaram 13 golos.

Grupo A
• A Juventus manteve o início de época perfeito ao bater o AC Milan por 1-0 com um golo de Carlos Tévez.
• Os golos de Kostas Mitroglou, Jorge Benitez e Pajtim Kasami permitiram ao Olympiacos FC, que lidera a SuperLiga grega, bater o Veria FC por 3-0.
• O Club Atlético de Madrid continua invencível na Liga espanhola, mas não conseguiu melhor do que um empate a dois golos com o RC Celta de Vigo.
• O Malmö FF é líder na Suécia, mas não foi além de um empate a um golo com o Helsingborg IF, sofrendo o tento nos minutos finais.

1 de Outubro: Malmö-Olympiacos, Atlético-Juventus

Grupo B
• O Liverpool FC sofreu a terceira derrota em cinco jogos da Premier League esta temporada, tendo sido batido por 3-1 no terreno do West Ham United FC.
• Cristiano Ronaldo fez um “hat-trick”, ajudando o Real Madrid a golear o RC Deportivo La Coruña por 8-2 e a evitar a terceira derrota consecutiva na La Liga.
• O FC Basel 1893 bateu facilmente o FC Winterthur na segunda eliminatória da Taça da Suíça, com Breel Embolo a fazer um “hat-trick” e a ser decisivo no triunfo por 4-0 da equipa de Paulo sousa.
• O PFC Ludogorets Razgrad bateu o PFC Litex Lovech por 4-1, somou o oitavo jogo sem perder no campeonato e subiu ao terceiro lugar na Bulgária.

O Leverkusen perdeu por 4-1 em Wolfsburgo
O Leverkusen perdeu por 4-1 em Wolfsburgo©AFP/Getty Images

Grupo C
• O AS Monaco FC entrou em campo para o encontro para o EA Guingamp em zona de despromoção, mas a equipa de Leonardo Jardim saiu moralizada pelo triunfo por 1-0.
• O FC Zenit continua líder na Rússia e a equipa de André Villas-Boas estabeleceu um novo recorde ao vencer nas oito primeiras jornadas, com José Rondón a fazer um “hat-trick” na goleada por 5-0 no terreno do FC Rostov.
• O Bayer 04 Leverkusen perdeu por 4-1 no terreno do VfL Wolfsburg, depois de ver Giulio Donati ser expulso no início do encontro.
• O Benfica esteve a perder com o Moreirense FC, mas conseguiu a reviravolta nos minutos finais e venceu por 3-1, a quarta vitória em cinco jornadas.

1 de Outubro: Zenit-Mónaco, Leverkusen-Benfica

Grupo D
• No sábado, o Dortmund perdeu a oportunidade de subir à liderança da Bundesliga ao perder por 2-0 no terreno do 1 FSV Mainz 05.
• O Galatasaray AŞ  perdeu ainda mais terreno para os líderes da SuperLiga turca ao sofrer uma derrota por 2-0 no terreno do Balıkesirspor.
• O RSC Anderlecht, que lidera a Liga belga e está invicto em todas as competições em 2014/15, bateu o Cercle Brugge KSV por 3-2.
• Três golos em quatro minutos, durante a primeira parte, permitiram ao Arsenal FC bater o Aston Villa FC por 3-0 e somar a primeira vitória em quatro jogos na Premier League.

A Roma venceu todos os jogos na Serie A
A Roma venceu todos os jogos na Serie A©AFP/Getty Images

Grupo E
• A AS Roma lidera em Itália, com vitórias em todos os jogos, depois de bater o Cagliari Calcio por 2-0.
• O campeão Bayern continua sem vencer fora de casa na Bundesliga, apesar de partilhar a liderança, e desta vez não foi além de um nulo frente ao Hamburger SV.
• O Manchester City evitou a derrota em casa na recepção ao Chelsea FC graças a um golo de Frank Lampard, com o antigo jogador da equipa de José Mourinho a fazer o 1-1 final.
• O PFC CSKA Moskva somou o terceiro triunfo consecutivo ao bater rival FC Lokomotiv Moskva por 1-0 graças a um golo de Ahmed Musa aos 33 minutos.

30 de Setembro: CSKA-Bayern, City-Roma

Grupo F
• O Barcelona averbou o triunfo mais folgado da época e somou a quinta vitória em cinco jornadas ao golear o Levante UD por 5-0.
• Ricardo van Rhijn marcou o único golo no triunfo do AFC Ajax sobre o Feyenoord e ajudou o clube de Amesterdão a subir ao segundo lugar da Eredivisie.
• O Paris viu o Olympique Lyonnais estabelecer o resultado final em 1-1 nos últimos minutos do encontro no Parc des Princes.
• O APOEL FC foi vencer por 3-1 a casa do Ayia Napa FC e manteve o arranque perfeito na primeira divisão de Chipre.

O Chelsea empatou 1-1 no reduto do Manchester City
O Chelsea empatou 1-1 no reduto do Manchester City©Getty Images

Grupo G
• André Schürrle colocou o Chelsea em vantagem no terreno do Manchester City, mas Lampard, uma lenda dos londrinos, forçou a equipa de José Mourinho a perder os primeiros pontos da época.
• O FC Schalke 04 viu Kevin-Prince Boateng e Julian Draxler serem expulsos, mas conseguiu anular uma desvantagem de dois golos e empatar com o Eintracht Frankfurt, que continua sem vencer na Liga.
• O NK Maribor foi ganhar por 2-1 ao reduto do FC Koper, com golos de Amir Derviševič e Tavares, isto apesar de ter terminado o jogo com dez jogadores.
• O Sporting regressou aos bons resultados com uma goleada de 4-0 em casa do Gil Vicente.

30 de Setembro: Sporting-Chelsea, Schalke-Maribor

Grupo H
• O Porto perdeu pontos pela segunda semana consecutiva, não indo além de um nulo na recepção ao recém-promovido Boavista FC.
• O Athletic Club continua em dificuldades na Liga, desta vez perdeu por 1-0, em Bilbau, com o Granada CF
• O início perfeito do FC Shakhtar Donetsk no campeonato terminou com uma derrota, em casa, por 2-0, com o FC Zorya Luhansk.
• O FC BATE Borisov, que é líder na Bielorrússia, recebe na segunda-feira o FC Dinamo Minsk, segundo classificado, com o objectivo de aumentar a vantagem na liderança de três para seis pontos.

30 de Setembro: Shakhtar-Porto, BATE-Athletic