Simeone destaca "triunfo colectivo" do Atlético

Diego Simeone afirmou que o triunfo do Atlético foi "resultado de um enorme esforço colectivo", enquanto José Mourinho lamentou o "minuto crítico" na derrota do Chelsea.

Simeone destaca "triunfo colectivo" do Atlético ©UEFA.com

José Mourinho, treinador do Chelsea
Até ao penalty não considero que eles tenham sido melhores do que nós. Controlámos bem o jogo, mas depois chegou o minuto crítico do encontro, quando o guarda-redes do Atlético fez uma defesa inacreditável após um cabeceamento do John Terry e no lance seguinte eles conquistaram o penalty. Até aí só houve uma equipa com confiança em campo. Eles tiveram um guarda-redes que fez a diferença e um avançado muito inteligente. A partir daí mereceram o triunfo.

Depois do segundo golo, o Atlético ficou com o moral em alta, consciente de que com apenas meia-hora para jogar tinha a eliminatória controlada. Durante cerca de 60 minutos o jogo foi nosso, mas as meias-finais e os jogos importantes decidem-se nos pequenos detalhes e este foi um detalhe muito importante. Parabéns ao Atlético, que tem uma grande equipa; o que está a fazer na Liga espanhola é extraordinário. Está a ter, sem dúvida, uma grande época.

O Real Madrid derrotou o Bayern porque foi melhor e o Atlético derrotou o Chelsea porque foi melhor a partir do momento decisivo do encontro. Estão na final e espero que seja um grande jogo e que tenhamos um grande campeão.

Não posso criticar um grupo de jogadores que tenta tudo. Temos problemas com lesões, castigos e jogadores que não podem actuar na Champions League. Esta derrota foi uma decepção, mas estou orgulhoso da minha equipa. Prefiro lembrar que fizemos tudo o que estava ao nosso alcance e que se tivéssemos sido nós a fazer o 2-1 tudo poderia ter sido diferente.

A próxima temporada será melhor do que esta; é esse o nosso objectivo e é isso o objectivo de todos. Os nossos jogadores mais jovens estarão mais fortes, contaremos com um ou outro jogador que reforçarão a nossa equipa e vamos tentar ir mais além na próxima época.

Diego Simeone, treinador do Atlético
Fizemos tudo o que estava ao nosso alcance para chegar à final e merecemos lá estar, tal como o Real Madrid. Fernando Torres foi o primeiro a marcar, mas nós sabíamos que um golo nosso contaria a dobrar, pelo que corremos atrás desse golo. Tivemos de trabalhar muito para encontrar o tipo de jogo que mais se adequava às nossas necessidades, o que só aconteceu realmente após o nosso segundo golo.

Esta noite foi o resultado de um enorme esforço colectivo. Fomos nós que proporcionámos a possibilidade de estarmos nesta tão desejada final. Foi um jogo muito táctico até ao primeiro golo, mas esse golo acabou por abrir o encontro. Foram eles os primeiros a marcar, mas nós tivemos a felicidade de não demorar muito tempo a restabelecer a igualdade.