Simeone encorajado com "passo sólido" do Atlético

Diego Simeone classificou o triunfo fora do Atlético por 1-0 como um "passo sólido" rumo aos quartos-de-final, ainda assim Clarence Seedorf, do Milan, insistiu: "Somos capazes."

O Milan reage após sofrer o golo, a sete minutos do fim
O Milan reage após sofrer o golo, a sete minutos do fim ©AFP/Getty Images

Clarence Seedorf, treinador do Milan
Penso que toda a gente viu o que os meus jogadores fizeram esta noite, e estou orgulhoso do que fizeram, a sério. Nos últimos 20 minutos estávamos cansados e devo dizer que também tivemos um pouco de infelicidade no golo sofrido. O Balotelli está a melhorar de jogo para jogo, mas demora tempo até os meus avançados se adaptarem uns aos outros. Não realizaram muitos jogos juntos. A segunda mão vai ser complicada, sei disso, mas também recordo que me diverti um pouco naquele estádio.

Respeitamos bastante o Atlético, mas é possível ir lá vencer. Os adeptos foram excelentes esta noite, falei com os meus jogadores e parece que eles acreditam que podem seguir me frente, e eu também acredito. Os meus jogadores estão a tentar melhorar, estão a trabalhar arduamente, e vejo o espírito de equipa a crescer. As minhas experiências anteriores dizem-me que o espírito de equipa pode fazer com que uma equipa vá longe nesta competição. Este é o ponto de partida para tudo. Espero que consigamos levar a melhor sobre o adversário na segunda mão, porque somos a última equipa italiana ainda em prova.

Diego Simeone, treinador do Atlético
O jogo começou bem. Os primeiros dez minutos foram bons para nós; estávamos a jogar no meio-campo adversário. No entanto, após um momento no qual perdemos a posse da bola, a equipa começou a perder terreno. E como o AC Milan é uma grande equipa, esteve perto de nos castigar por isso.

Depois do intervalo, mudámos e fomos muito mais agressivos, e isso ditou o desfecho final. Com cinco jogadores no meio-campo, e Mario [Suárez] recuado, fomos capazes de lidar melhor com os ataques contrários. Também deu para ver que trabalhámos muito na segunda parte. O adversário veio para cima de nós praticando um futebol ofensivo, utilizando os flancos, e trata-se de uma equipa que, independentemente da zona por onde ataca, pode causar problemas.

Na primeira parte, a exibição do nosso guarda-redes foi fundamental. Na segunda parte, foi Diego Costa quem fez a diferença, ao aproveitar a oportunidade com que se deparou. Sabemos que, ainda assim, vai ser difícil [na segunda mão]. Demos um passo sólido, mas ainda há muito por jogar no Vicente Calderón.