Blanc tranquilo após "excelente" exibição do Paris

Laurent Blanc destacou a "excelente" exibição do Paris Saint-Germain na vitória por 4-0 frente ao Leverkusen, em "dificuldade" para dar responder ao golo madrugador sofrido.

Sami Hyypiä (em primeiro plano) e o seu homólogo no Paris, Laurent Blanc
Sami Hyypiä (em primeiro plano) e o seu homólogo no Paris, Laurent Blanc ©AFP/Getty Images

Sami Hyypiä, treinador do Leverkusen
Não se pode dizer que tudo correu mal. Temos também de olhar para o tipo de equipa que enfrentámos. O Paris é um adversário de topo e foram excelentes. Se começas a perder logo aos três minutos é sempre difícil dar a volta ao marcador. Tornou-se muito difícil e nunca na primeira parte conseguimos encontrar o nosso ritmo de jogo. Após o primeiro golo deles demorámos 15 a 20 minutos a voltar ao jogo. Na segunda parte tivemos um jogador [Emir Spahić] expulso e senti que estivemos melhor com dez do que quando tínhamos 11 jogadores em campo.

Laurent Blanc, treinador do Paris
Em primeiro lugar, vamos tentar desfrutar deste sucesso fora de portas. Depois do Valenciennes [vitória por 3-0 em casa, na sexta-feira] pude constatar que tinha uma equipa muito concentrada – pois todos aguardavam este jogo há muito tempo. Quando se possuiu esta mentalidade tudo está bem, além disso marcámos logo ao terceiro minuto, o que tornou as coisas mais fáceis. Podem apontar as fraquezas do Leverkusen mas a nossa exibição foi excelente.

O espírito de equipa é muito bom. Dou os parabéns aos titulares e aos suplentes utilizados. Posso confiar em todos eles. Ainda não estamos qualificados. Viemos aqui para fazer um bom jogo e os nossos preparativos provaram ter sido bons. A forma como jogaram satisfaz-me totalmente, quer como equipa quer individualmente.