Ramsey encantado com vitória do Arsenal

O autor do golo, Aaron Ramsey, contou ao UEFA.com que o sucesso na deslocação ao Dortmund ficou a dever-se à disciplina táctica, apontando o jogo defensivo como o factor decisivo.

Aaron Ramsey (direita) celebra o golo decisivo com Mesut Özil
Aaron Ramsey (direita) celebra o golo decisivo com Mesut Özil ©AFP/Getty Images

Autor do golo que deu a vitória na visita ao Borussia Dortmund, Aaron Ramsey contou ao UEFA.com que o sucesso do Arsenal FC se baseou na disciplina táctica e no jogo defensivo.

O internacional galês, que marcou na segunda parte contra a corrente do jogo aumentando para 13 o número de golos pelo clube esta temporada, estava "encantado" pelo feito e descreveu o resultado como uma "grande conquista" para o líder da Premier League. Por seu lado, Marco Reus, do Dortmund, falou da falta de incisão, sugerindo que o empate sem golos reflectiria de forma mais justa o que se passou em campo, dado o equilíbrio verificado.

Aaron Ramsey, médio do Arsenal
Foi uma grande conquista. Nós tínhamos uma estratégia para este jogo, cumprimo-la à risca e resultou. Obviamente que estou encantado com o golo que marquei para a equipa.

Tivemos mais posse de bola na primeira parte. Vi as estatísticas ao intervalo e tínhamos tido mais bola, mas estivemos sempre cautelosos em relação ao que eles poderiam fazer. Eles provaram neste jogo que são bons a defender e a sair para o contra-ataque, pelo que tínhamos de estar bem e sólidos. Obrigámo-los na primeira parte a rematar de longe e depois apostámos no contra-ataque e conseguimos marcar um golo.

As duas equipas possuem estilos semelhantes. Eles gostam de trocar a bola junto à relva, criar oportunidades e defender como equipa. É algo em que temos vindo a melhorar nas últimas temporadas. No primeiro jogo ocuparam o nosso lugar e marcaram no contra-ataque, sendo que esta noite nós fizemos-lhe o mesmo.

Marco Reus, avançado do Dortmund
É justo afirmar que venceu a equipa mais eficaz. Foi uma partida árdua sem muitas ocasiões para marcar. A maior parte do jogo decorreu a meio-campo e houve muitos passes falhados. Não fomos incisivos o suficiente e faltou-nos um pouco mais de determinação. Ainda assim, não deveríamos ter perdido o jogo.

Eles estiveram compactos nas zonas onde gostámos de jogar, mas também fomos fortes a defender. Na verdade, era um jogo para 0-0, mas o Arsenal acabou por sair com os três pontos. Temos agora de vencer as duas partidas seguintes e o Nápoles por dois golos, mas ainda está tudo nas nossas mãos.