Real Madrid adia apuramento, Juventus em último

Juventus 2-2 Real Madrid CF
Num jogo electrizante, Cristiano Ronaldo contribuiu para a reviravolta "merengue", mas a equipa italiana conseguiu chegar ao empate.

Andrea Pirlo em duelo com Xabi Alonso
Andrea Pirlo em duelo com Xabi Alonso ©AFP/Getty Images

O Real Madrid CF empatou 2-2 com a Juventus, em Turim, e falhou a qualificação antecipada no Grupo B da UEFA Champions League. Cristiano Ronaldo fez o empate depois de Arturo Vidal ter aberto o marcador de penalty, no final da primeira parte, surgindo depois os golos de Gareth Bale e de Fernando Llorente a fixar o marcador.

O facto do Real Madrid, primeiro numa arrancada de Cristiano Ronaldo (9) que terminou com um remate cruzado e depois numa finalização de Gareth Bale (13), ter colocado em apuros Gianluigi Buffon, foi Iker Casillas a figura da primeira parte até Arturo Vidal inaugurar o marcador, de penalty, aos 41 minutos.

Numa busca sôfrega pelo golo que lhe permitisse aspirar a uma vitória, a Juventus ousou e conseguiu empurrar o conjunto espanhol para a entrada da sua área e depois Paul Pogba (17), de trivela, descobriu o caminho da baliza, não mais Casillas teve descanso.

Numa defesa com o pé, Casillas (29) evitou que a cabeçada de Claudio Marchisio surtisse em golo, surgindo então no jogo Arturo Vidal com remates aos 31 e 38 minutos antes de inaugurar o marcador (41), de penalty, a castigar derrube de Raphaël Varane sobre Pogba.

A primeira parte terminou com Karim Benzema (45) a desperdiçar o empate mas logo após o descanso, o francês recuperou uma bola perdida por Martin Cáceres e serviu Ronaldo para o empate (52), com o português a aumentar para oito o número de golos na competição esta época. A reviravolta esteve para acontecer num remate de Xabi Alonso (55) ao travessão. A partida estava electrizante e Fernando Llorente (58), primeiro, e Pogba, depois, não conseguiram evitar Casillas nem Pepe. Na resposta, Ronaldo assistiu Bale para fazer o 1-2 (60).

O empate ressurgiu numa cabeçada de Llorente (65), após cruzamento de Cáceres, e o “clássico” ganhou nova imprevisibilidade, com nenhuma das equipas a dar sinal de querer abrandar. Carlos Tévez (78) obrigou Casillas a defesa com os punhos e depois foi o recém-entrado Fabio Quagliarella (83), que obrigou o guarda-redes espanhol a defesa apertada, na derradeira situação para evitar que os "bianconeri" caíssem no último lugar do grupo.

No Real Madrid, Luka Modrić viu o cartão amarelo e fica de fora na próxima jornada, na recepção ao Galatasaray.