Jesus feliz com eficácia do Benfica

Jorge Jesus explicou a razão de o Benfica não ter dilatado a vantagem madrugadora de dois golos no triunfo frente ao Anderlecht, enquanto John van den Brom não ficou satisfeito.

Luisão e Filip Djuričić festejam após o segundo golo do Benfica
Luisão e Filip Djuričić festejam após o segundo golo do Benfica ©AFP/Getty Images

Jorge Jesus, treinador do Benfica
Sabemos pela experiência da Champions League que os pontos são importantes para passar à fase seguinte e somámos três no primeiro jogo, mas vamos jogo a jogo. Estamos na Champions, com as melhores equipas, os melhores jogadores, os melhores treinadores.

Agora somos uma equipa mais experiente. Fizemos o 2-0 e tivemos de gerir o resultado. A Champions League é diferente da Liga portuguesa; temos de manter a concentração e a disciplina táctica, de modo a que a equipa possa gerir em função da maneira com está o jogo.

O Benfica foi muito superior na primeira parte, mas na segunda o Anderlecht fez melhor o seu trabalho e equilibrou o jogo. O Benfica não pode estar 90 minutos a massacrar o adversário, nem a marcar muitos golos: não somos o Barcelona.

Achámos que era o momento certo para lançar [Filip] Djuričić como titular, pois não o utilizei no sábado já a pensar neste jogo. Temos um plantel grande e com qualidade.

John van den Brom, treinador do Anderlecht
Podemos planear as coisas ao pormenor, mas não contamos estar a perder logo aos quatro minutos. E se tivesse sido um golo fantástico seria menos grave, mas quando se fica em desvantagem por causa de um erro individual do Silvio [Proto], que larga a bola, vê-se que o Benfica estava apenas à espera que cometêssemos um deslize para aproveitar. Essa é a dura conclusão desta noite.

Não é que tenhamos perdido o jogo por causa disso, mas obviamente tornou a nossa tarefa mais difícil. Depois o segundo golo também surge rapidamente, e a partir daí ficamos com a sensação que será bastante difícil escapar à derrota. Para ser honesto, o vencedor já estava decidido ao intervalo.

O Olympiacos perdeu por 4-1 em casa, por isso também sofreu um rude golpe. Mas tendo em atenção que foi frente ao PSG, julgo que talvez não tenha sido mau de todo. Esperávamos alcançar um bom resultado e aquilatar a nossa verdadeira força, mas agora saímos daqui com uma derrota. A partida contra o Olympiacos será crucial para vermos se, pelo menos, conseguimos terminar no terceiro lugar.