Ancelotti: "Golo do Valência acordou-nos"

No rescaldo do apuramento do PSG, Carlo Ancelotti disse que o golo sofrido no empate 1-1 com o Valência "acordou a equipa", enquanto os visitantes saem "de cabeça erguida".

O PSG festeja e Tino Costa enfrenta a dura realidade da eliminação do Valência
O PSG festeja e Tino Costa enfrenta a dura realidade da eliminação do Valência ©AFP/Getty Images

Carlo Ancelotti, treinador do PSG
Foi um jogo muito duro, muito complicado, mas sabia que o Valência vinha aqui para realizar uma boa exibição. Na primeira parte não fomos tão bons, não estivemos ao nosso melhor nível mas, na etapa complementar, melhorámos após o golo sofrido. É um resultado muito importante para o clube, após 18 anos de ausência, alcançar os quartos-de-final - é algo fantástico.

O golo sofrido acordou-nos. Controlámos demasiado na primeira parte, mas na segunda foi melhor. É muito difícil ganhar a Champions League. Não é o nosso objectivo, esse passa por darmos o nosso melhor. No início da Champions League, todos diziam que não sabíamos o que íamos fazer. Mas temos estado muito bem – ganhámos o nosso grupo, chegámos aos oitavos-de-final e agora vamos marcar presença nos quartos-de-final.

Ernesto Valverde, treinador do Valência
Viemos aqui com esperanças no apuramento, sabíamos que seria difícil porque o PSG é uma boa equipa – mas não foi possível. Esperávamos marcar e complicar as coisas para eles, e apesar de o termos conseguido na segunda parte, foi uma pena não termos mantido a vantagem durante mais tempo, pois podíamos ter causado mais problemas. Pelo menos mantivemos a incerteza na eliminatória até ao fim.

Aproximámo-nos da área contrária [em várias ocasiões] e tivemos muitos cantos a nosso favor, mas faltou sermos mais acutilantes no último terço do terreno, e o cansaço prejudicou-nos nos últimos minutos. Na primeira parte estávamos cientes da necessidade de travar os contra-ataques adversários, porque na primeira mão causaram-nos diversos problemas. No balneário o sentimento era de tristeza, mas a minha equipa mostrou o seu verdadeiro carácter. Saímos de cabeça erguida.