Olympiacos chega-se à frente

Olympiacos FC 3-1 Montpellier Hérault SC
A equipa de Leonardo Jardim continua na corrida pelos oitavos-de-final, com Paulo Machado a abrir caminho ao triunfo sobre o campeão francês.

Olympiacos chega-se à frente ©AFP/Getty Images

O Olympiacos FC continua na corrida pela presença nos oitavos-de-final da UEFA Champions League, após a segunda vitória consecutiva, esta por 3-1, sobre o Montpellier Hérault SC.

O português Paulo Machado abriu o activo para os gregos, logo aos quatro minutos, mas uma grande penalidade convertida por Younes Belhanda, já no segundo tempo, deixou tudo igualado. No entanto, nos últimos dez minutos, Leandro Greco e Kostas Mitroglou confirmaram o sucesso da equipa treinada por Leonardo Jardim. Depois de já terem vencido, por 2-1, em La Mosson, na terceira jornada, os gregos têm, agora, seis pontos conquistados e estão a dois do líder, o FC Schalke 04, e a apenas um do Arsenal FC, que ocupa o segundo lugar.

Apesar de ter dito, na antevisão, que este jogo não era decisivo, o treinador do Montpellier, René Girard, sabia que a equipa francesa precisava de evitar, pelo menos, a derrota para manter esperanças realísticas de se manter nas competições europeias na primavera. Agora, com apenas um ponto conquistado em quatro jogos, a tarefa de chegar, pelo menos, à UEFA Europa League é quase impossível.

O campeão grego entrou com o pé direito no encontro, festejando logo aos quatro minutos, após uma grande iniciativa de José Holebas. O internacional grego subiu pelo flanco esquerdo, o cruzamento causou o pânico na defesa francesa e o remate de Mitroglou foi devolvido pelo poste. No entanto, Paulo Machado estava no sítio certo para aproveitar o ressalto e fazer o 1-0.

O Montpellier pouco ou nada conseguiu fazer para reagir, com um fraco remate de Souleymane Camara a resumir a fraca primeira parte do campeão francês. O treinador forasteiro lançou Gaëtan Charbonnier (autor do golo no jogo anterior) para o lugar de Rémy Cabella na segunda parte, para tentar alargar o ataque, mas continuou a ser o Olympiacos a criar mais perigo.

E só apenas do minuto 60 é que o Montpellier conseguiu colocar alguma pressão na defesa grega, com Roy Carrol a ter de ser rápido a sair de entre os postes para travar o remate de Jonathan Tinham. Depois, foi Joris Marveaux a cabecear à figura do guarda-redes irlandês, antes de surgir a grande penalidade a castigar falta de Djamel Abdoun sobre Camara. Sem tremer, Belhanda assinou o empate.

Abdoun quase se redimia pela falta do penalty com um remate de muito longe, que Geoffrey Jourden desviou para canto. Mas o Olympiacos acabaria mesmo por chegar ao 2-1, a dez minutos do fim, com Greco a festejar após um pontapé de canto. E, apenas dois minutos volvidos, Mitroglou selou o triunfo com um remate de primeira, após um cruzamento fantástico de Holebas.