Jogadores do Real acreditam na reviravolta

Apesar da derrota por 2-1 em Munique, Sergio Ramos e Pepe acreditam que a formação orientada por José Mourinho tem tudo para bater o Bayern em Madrid.

Sergio Ramos (à direita) tenta levar a melhor sobre Arjen Robben, do Bayern, durante o embate de Munique ©AFP/Getty Images

Apesar de ter visto a sua equipa derrotada ao cair do pano na primeira mão da meia-final da UEFA Champions League, frente ao FC Bayern München, Sergio Ramos continua a acreditar que o Real Madrid CF tem qualidade mais do que suficiente para dar a volta à eliminatória.

O emblema madrileno, nove vezes campeão europeu de clubes, parecia destinado a deixar Munique com um precioso empate, mas Mario Gomez, à entrada para o 90º minuto, acabou por conferir à formação da casa uma vantagem de 2-1. Antes, Mesut Özil havia restabelecido a igualdade para o Real, após Franck Ribéry ter inaugurado o marcador durante a primeira parte. Sergio Ramos, contudo, mostra-se optimista para o jogo da segunda mão, dentro de uma semana: "Ainda está tudo em aberto", frisou, em declarações ao UEFA.com. "Faltam jogar 90 minutos no Bernabéu, o que constitui uma grande vantagem para nós."

Outro defesa do Real, o internacional português Pepe, lamentou o golo de Gomez nos instantes finais da partida, mas também mostrou optimismo para a partida da segunda mão. "Foi pena termos sofrido aquele golo no último minuto, mas foi um grande jogo. Partimos, ainda assim, com um pensamento positivo, pois marcámos fora e estou certo de que o faremos também no Bernabéu. É totalmente diferente jogar em casa."

Também o autor do golo do Real, Özil, acredita que os pupilos de José Mourinho vão regressar à capital da Baviera para jogar a final da UEFA Champions League, a 19 de Maio. "O Bayern é uma excelente equipa e sabíamos, à partida, que é muito forte a jogar em casa", referiu o médio germânico. "Ainda assim, estou convicto de que vamos vencer o jogo da segunda mão. Podemos ter perdido 2-1, mas temos de olhar em frente e garantir que chegamos à final."

Porém, o Bayern, que com o golo de Gomez ao cair do pano colocou fim a uma série de 20 jogos sem perder do Real no conjunto de todas as competições, poderá dar-se ao luxo de repousar alguns jogadores no seu jogo deste fim-de-semana, frente ao SV Werder Bremen, enquanto a turma madrilena terá de voltar a apresentar-se no seu máximo para o muito esperado embate com o rival FC Barcelona. Ramos fez, pois, questão de destacar a importância de aproveitar ao máximo o tempo de recuperação entre os dois encontros: "O futebol continua, a Liga ainda prossegue e, amanhã, vamos começar a pensar no nosso próximo jogo, mas também necessitamos de repousar, pois trabalhámos muito esta noite."