Messi estabelece recorde de golos na Champions League

Ao bisar frente ao Milan, Lionel Messi quebrou o recorde do maior número de golos numa época de UEFA Champions League e igualou também os 14 conseguidos por José Altafini na Taça dos Campeões.

Lionel Messi marca o primeiro dos seus dois penalties em Camp Nou
Lionel Messi marca o primeiro dos seus dois penalties em Camp Nou ©AFP/Getty Images

Lionel Messi tornou-se no detentor do recorde de maior número de golos numa única campanha da UEFA Champions League, após marcar o primeiro dos seus dois penalties, na vitória do FC Barcelona sobre o AC Milan, por 3-1, nos quartos-de-final.

Ao começar a segunda mão, em Camp Nou, com 12 golos esta época, Messi tinha o mesmo número alcançado na época passada por ele próprio e por Ruud van Nistelrooy em 2002/03, ao serviço do Manchester United FC. No entanto, o Melhor Jogador da UEFA estabeleceu uma nova marca quando bateu Christian Abbiati, de grande penalidade, aos 11 minutos.

Foi também o seu 50º golo na competição – registo anteriormente alcançado por Raúl González, Van Nistelrooy e Thierry Henry. Prosseguindo uma época prolífica, na qual se tornou no primeiro jogador a apontar cinco golos num jogo da UEFA Champions League, Messi igualou depois o recorde de José Altafini, autor de 14 tento pelo Milan em 1962/63, a melhor marca de sempre na Taça dos Clubes Campeões Europeus, quando converteu o seu segundo penalty, a quatro minutos do intervalo.