Kalou dá vitória ao Chelsea

Benfica 0-1 Chelsea
O Benfica desperdiçou algumas oportunidades para se adiantar no marcador e acabou por sofrer um golo perto do final.

Kalou dá vitória ao Chelsea ©UEFA.com

O Benfica perdeu por 1-0 na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, ante o Chelsea FC, complicando as contas do apuramento para as meias-finais.

A jogar em casa, o conjunto "encarnado" tentou desde cedo "pegar" no jogo mas pela frente encontrou uma equipa do Chelsea decidida em retirar a iniciativa de jogo aos da casa. Com os portugueses Paulo Ferreira e Raul Meireles no "onze", os londrinos tentaram nos primeiros minutos segurar o ímpeto da formação portuguesa, explorando a qualidade dos seus elementos mais adiantados como Juan Mata e Fernando Torres.

Aos dez minutos, numa das suas arrancadas características, David Luiz tentou a sorte de longe, mas o remate do central brasileiro saiu ao lado, naquele que foi o primeiro remate de algum perigo na partida. Aos 14 minutos, os "blues" voltaram a criar perigo, desta feita por intermédio de Fernando Torres. O avançado espanhol, descaído pelo lado direito, rematou e a bola embateu em Luisão, quase traindo o guarda-redes Artur.

Aos 18 minutos, o Benfica criou a primeira oportunidade digna de golo, após passe de Bruno César, a rasgar a defesa contrária. Óscar Cardozo dominou de peito, rematou de pronto, mas o disparo do paraguaio saiu ligeiramente ao lado. Aos 28 minutos, Cardozo desperdiçou nova oportunidade, desta feita no seguimento de um cruzamento de Nicolás Gaitán. O ponta-de-lança cabeceou com intenção mas o esférico saiu por cima.

Aos 38 minutos, Torres voltou a insistir num lance individual, já no interior da área, tendo-se libertado de dois adversários, antes de rematar em arco. Contudo, o disparo do espanhol saiu por cima. Dois minutos depois, novo lance de apuro junto da baliza de Artur. Meireles rematou forte, de fora da área, obrigando o guardião do Benfica a uma defesa atenta, para canto.

A primeira parte terminou sem golos e no recomeço pertenceu ao Benfica a primeira grande situação de golo, após a marcação de um canto. Cardozo rematou de pronto mas David Luiz, em cima da linha de baliza, afastou o perigo. Os comandados de Jorge Jesus procuravam com maior insistência o golo, numa fase em que os "blues" privilegiavam o contra-ataque.

Aos 59 minutos, aproveitando o balanceamento do Benfica, os londrinos poderiam ter inaugurado o marcador por intermédio de Juan Mata. O espanhol contornou Artur mas acertou com estrondo no poste. Aos 64 foi a vez de Witsel tentar a sorte de fora da área, com o esférico a desviar em John Terry e a sair perto do alvo. Dois minutos depois, novamente um lance de perigo junto da baliza de Petr Čech. Jardel rematou com intenção ao segundo poste e o guarda-redes do Chelsea defendeu com grande dificuldade.

Apesar de procurar o golo, o Benfica acabaria por sofrer aos 75 minutos, na sequência de uma arrancada de Torres pelo lado direito. O avançado espanhol cruzou atrasado e Salomon Kalou só teve de encostar, tendo silenciado o Estádio da Luz. Os homens da casa tentaram reagir mas o encontro terminaria com a vitória a sorrir à equipa inglesa.