Schweinsteiger acredita no apuramento

Após ter assistido à primeira mão do lado de fora, Bastian Schweinsteiger, já recuperado de lesão, diz que o bom registo caseiro do Bayern deve ser suficiente para eliminar o Basileia.

Bastian Schweinsteiger em declarações aos jornalistas, esta segunda-feira
Bastian Schweinsteiger em declarações aos jornalistas, esta segunda-feira ©Getty Images

Forçado a assistir à primeira mão a partir do desconforto do sofá, Bastian Schweinsteiger, já recuperado de lesão, diz que o FC Bayern München está confiante em dar a volta à derrota por 1-0 frente ao FC Basel 1893, trazida da primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, quando receber a formação suíça.

"É importante assumir o controlo do jogo desde o primeiro minuto e, com o apoio dos adeptos, podemos colocar o adversário sob bastante pressão", disse o médio alemão ao UEFA.com. "O ideal seria marcar cedo, mas é preciso ter cuidado para não conceder muito espaço ao Basileia. Eles sabem como jogar no contra-ataque, circulam bem a bola e isso pode ser perigoso."

O Bayern sentiu esse perigo em pleno há três semanas, quando o campeão suíço pressionou o ilustre visitante: acertou duas vezes nos ferros da baliza antes do golo do suplente Valentin Stocker, a quatro minutos do fim, ter garantido uma vitória notável. "O Basileia tem uma excelente defesa à zona e possui avançados com muita experiência, por isso temos de ser cuidadosos", avisou Schweinsteiger, destacando os resultados conseguidos pela formação de Heiko Vogel frente a Manchester United FC, na fase de grupos – depois de um empate fora a três golos, seguiu-se uma vitória caseira por 2-1. "Temos de começar da mesma forma que em Basileia."

De facto, os pupilos de Jupp Heynckes começaram da melhor forma na Suíça, antes de permitirem ao Basileia ganhar ascendente na partida. Isso não aconteceu este sábado, em Munique, já que o Bayern vencia o TSG 1899 Hoffenheim por 5-0 ao intervalo, acabando por fixar o resultado final em 7-1. Foi a sétima vitória caseira consecutiva dos bávaros, jogo que serviu igualmente para o regresso de Schweinsteiger à competição, entrando em campo à passagem dos 60 minutos, após debelar uma lesão nos ligamentos de um tornozelo sofrida no início de Fevereiro.

O jogador de 27 anos não espera ser titular esta terça-feira – "o mais importante é derrotar o Basileia" –, mas independentemente de quem jogar, acredita que o Bayern vai estar presente no sorteio dos quartos-de-final, na sexta-feira. "Tenho muita confiança, já que temos estado bem em casa esta época", disse. "Todos sabemos que a final é em Munique e isso é um desafio adicional, mas estamos concentrados a 100 por cento no jogo com o Basileia. Se tudo correr bem, o resto acontecerá com tranquilidade."