Chelsea apura-se e afasta Valência

Chelsea FC 3-0 Valencia CF
Golos de Drogba e Ramires embalaram o Chelsea para um triunfo confortável, confirmando o apuramento dos "blues".

Didier Drogba comemora o 3-0
Didier Drogba comemora o 3-0 ©Getty Images

O Chelsea FC apurou-se para os oitavos-de-final da UEFA Champions League, ao bater o Valencia CF por 3-0, resultado que, por seu turno, ditou a eliminação dos valencianos da prova, que agora transitam para a UEFA Europa League. Golos de Didier Drogba em ambas as partes e outro do ex-benfiquista Ramires, juntamente com uma excelente exibição de Petr Čech, fizeram a diferença a favor da equipa de André Villas-Boas.

Os londrinos, tendo o apuramento em perigo face aos resultados anteriores, apresentou-se assumidamente balanceado para o ataque e não podia tê-lo feito de melhor forma, uma vez que, logo aos três minutos, conseguiu chegar ao golo, com Didier Drogba a finalizar uma jogada iniciada através de um passe de Daniel Sturridge para Juan Mata. O espanhol cruzou, então, para a zona frontal, onde Drogba beneficiou de uma escorregadela de Antonio Barragán antes de bater Diego Alves. Na jogada anterior, já o ex-portista Raul Meireles proporcionara uma defesa fácil a Diego Alves.

O Valência passou então a dispor mais vezes da posse da bola e teve mesmo oportunidades para empatar com, primeiro, Jordi Alba a rematar ao lado e, depois, David Albelda a obrigar Čech a uma excelente defesa para canto. No entanto, foi o Chelsea quem voltou a marcar e novamente aproveitando de forma eficaz novo erro defensivo dos valencianos, no caso de Víctor Ruiz que, com o lance aparentemente dominado, se deixou antecipar por Ramires. O brasileiro bateu o compatriota Diego Alves com um toque subtil, após solicitação de Drogba.

Necessitado de marcar dois golos para empatar o jogo e, assim, roubar o apuramento ao Chelsea em Stamford Bridge, o Valência teve um começo de segunda parte arrasador, mas, apesar de ter remetido o Chelsea a largos espaços para o seu próprio reduto, não conseguiu marcar, apesar de um excelente remate de meia-distância de Sofiane Feghouli superiormente defendido por Čech, que voltou ainda a deter um cabeceamento de Aritz Aduriz e um remate de Pablo Hernández.

Contudo, acabou, tal como havia acontecido na primeira parte após intenso domínio dos valencianos, por ser o Chelsea a marcar. Drogba, que já avisara Diego Alves com um remate ligeiramente ao lado após jogada individual, acorreu a um bom passe do ex-valenciano Juan Mata por entre os centrais para bater o guarda-redes brasileiro, desviando a bola do seu alcance, aí sentenciando a partida e selando o apuramento dos londrinos para os oitavos-de-final.