Bayern ultrapassa "submarino amarelo"

FC Bayern München 3-1 Villarreal CF
Dois golos de Franck Ribéry ajudaram a equipa alemã a assegurar o primeiro lugar do Grupo A e a terminar com a aventura europeia dos espanhóis.

Franck Ribéry marca o primeiro golo do jogo, logo aos três minutos
Franck Ribéry marca o primeiro golo do jogo, logo aos três minutos ©Getty Images

O FC Bayern München assegurou a presença nos oitavos-de-final da UEFA Champions League ao vencer, com toda a justiça, o Villarreal CF, por 3-1.

Um golo madrugador de Franck Ribéry marcou a tendência de um jogo dominado pelos líderes da Bundesliga, que ampliaram a vantagem a meio da primeira parte por Mario Gomez. Jonathan De Guzmán reduziu a desvantagem dos espanhóis no início da segunda parte, mas Ribéry marcou o segundo golo da sua conta pessoal, acabou com qualquer esperança de recuperação do Villarreal e selou a conquista do primeiro lugar para os bávaros.

Ansioso por ultrapassar a derrota do passado fim-de-semana com o rival na luta pelo título alemão, o Borussia Dortmund, o Bayern não podia ter imaginado um melhor início de jogo. Tinham acabado de se cumprir três minutos quando Mateo Musacchio perdeu a bola para Toni Kroos e o médio assistiu Ribéry que, à saída de Diego López, picou a bola para o fundo das redes.

Arjen Robben, titular pela primeira vez na fase de grupos, teve duas belas oportunidades para fazer o segundo, enquanto o Villarreal, a lutar por se manter nas competições europeias, pouco conseguia fazer para travar a superioridade do adversário. A trocar a bola com toda a tranquilidade, o Bayern chegou ao segundo golo aos 23 minutos: o primeiro remate de Anatoliy Tymoshchuk foi devolvido pelo poste, Gomez controlou a bola e, com toda a calma, atirou a contar.

Borja Valero e Hernán Peréz ainda testaram a atenção de Manuel Neuer antes do intervalo, com remates de longe, mas apenas na segunda parte De Guzmán conseguiria fazer o 2-1, com um belo remate após cruzamento de Joan Oriol. Mas nem este lance colocou em causa a superioridade dos alemães, que continuaram a jogar bem perto da área espanhola.

Rafinha tirou dois belos cruzamentos da direita para Ribéry, mas o francês falhou um pontapé de bicicleta, que seria fantástico, e um cabeceamento. Contudo, o jogador que mais faltas sofre na competição acabaria mesmo por voltar a festejar, aos 69 minutos, após Kroos interceptar outro passe longo. O internacional alemão assistiu Robéry e o extremo gaulês fintou Diego López antes de atirar para a baliza deserta.

Neuer ainda teve de se aplicar para negar o golo a Marco Ruben, já perto do final, mas a equipa de Juan Carlos Garrido já não tinha quaisquer esperanças de evitar a derrota. A vitória do SSC Napoli sobre o Manchester City FC no outro jogo do grupo garante o primeiro lugar ao Bayern, enquanto a quinta derrota consecutiva do Villarreal significa o adeus dos espanhóis às competições europeias desta época.