Basileia ansioso por "extraordinário" teste

O Basileia esteve muito perto de vencer em casa do Manchester United, em Setembro, mas Marco Streller e Benjamin Huggel estão determinados em impor o factor-casa no reencontro com os ingleses.

Marco Streller (à esquerda) fez uma excelente exibição pelo Basileia
Marco Streller (à esquerda) fez uma excelente exibição pelo Basileia ©Getty Images

Marco Streller considera que a sorte e a eficácia do FC Basel 1893 foram decisivas para a equipa ganhar uma vantagem de 3-0 e tornar mais fácil o jogo em Bucareste, embora o FC Otelul Galati tenha respondido com dois golos nos minutos finais.

Os campeões suíços somaram três pontos e estão perante um decisivo embate com o Manchester United FC, na sexta jornada. Se vencerem perante os seus adeptos, deixam pelo caminho um clube que já foi três vezes campeão europeu. O Oţelul sofreu a quinta derrota consecutiva e viu terminar a aventura europeia, mas os romenos consideram que aprenderam duras lições no Grupo C.

Marco Streller, capitão do Basileia

Foi fácil durante 50 minutos, digo fácil, mas também tivemos alguma sorte, porque criámos três ou quatro oportunidades e marcámos três golos. Depois ficámos um pouco confusos e corremos riscos durante algum tempo. Quando se está a vencer por 3-0 e o adversário consegue marcar, as coisas podem ficar complicadas e foi isso que aconteceu, mas estamos muito felizes com esta vitória.

Fiquei muito satisfeito por marcar o meu primeiro golo na UEFA Champions League e também participei nas jogadas dos outros dois golos, mas somos uma equipa e tenho excelentes jogadores ao meu lado. O mais importante era a vitória da equipa e foi isso que aconteceu. Agora é incrível estarmos perante a hipótese de passar à fase seguinte no jogo contra o Manchester United. Estamos todos ansiosos por esse desafio.

Benjamin Huggel, médio do Basileia
Fomos muito eficazes no primeiro tempo e aproveitámos as oportunidades que criámos, mas não estivemos tão concentrados na segunda parte. Viemos aqui para vencer e atingimos o objectivo, por isso estamos muito satisfeitos. Isto significa que já não podemos ficar abaixo do terceiro lugar, mas temos hipóteses de seguir em frente e, ao mesmo tempo, eliminar o Manchester United da prova.

O United é uma equipa de classe mundial com jogadores de enorme craveira, mas estivemos muito perto de vencer em Old Trafford, em Setembro, e acreditamos que podemos triunfar no nosso estádio.

Gabriel Giurgiu, capitão do Oţelul

Começámos o jogo como tínhamos planeado, mas eles aproveitaram dois erros para marcar dois golos, pelo que foi difícil manter o plano inicial. Marquei um belo golo, mas é difícil ficar com boas recordações quando perdemos o jogo. A UEFA Champions League é uma competição difícil, agora todos sabemos isso.

Liviu Antal, médio do Oţelul

Estávamos muito motivados na segunda parte e mostrámos que conseguimos responder, mas não foi suficiente para empatar. Foi bom marcar, mas perdemos o jogo, um desafio que era para ganhar. Aprendemos que na UEFA Champions League não nos podemos dar ao luxo de cometer erros. Agora o nosso grande objectivo é vencer ou empatar o último jogo, em Lisboa, frente ao Benfica.