Real Madrid de sonho goleia Dínamo

Real Madrid CF 6-2 GNK Dinamo Zagreb
A equipa de José Mourinho marcou quatro golos nos primeiros 20 minutos e somou o quinto triunfo, assegurando o primeiro lugar do Grupo D.

José Callejón é felicitado pelos adeptos do Santiago Bernabéu depois de apontar o seu primeiro golo nas competições europeias ©Getty Images

O Real Madrid CF goleou o GNK Dinamo Zagreb por 6-2 e garantiu o primeiro lugar no Grupo D, terminando com as esperanças dos campeões croatas de continuarem nas competições europeias.

Antes do jogo, o treinador do Dínamo, Krunoslav Jurčić, tinha afirmado que os croatas iam defrontar "a melhor equipa do Mundo". Mesmo assim, dificilmente esperaria que a formação da casa já estivesse a vencer por 3-0 aos dez minutos, com golos de Karim Benzema, José Callejón e Gonzalo Higuaín.

Mesut Özil marcou o quarto golo logo a seguir, com Benzema e Callejón a bisarem no segundo tempo. Fatos Beqiraj e Ivan Tomečak ainda defenderam a honra do Dínamo, marcando os primeiros golos dos croatas na fase de grupos.

José Mourinho fez seis alterações nem relação à equipa que tinha vencido por 3-2 em casa do Valencia CF, no fim-de-semana, mas foram dois habituais titulares, Özil e Benzema, que construíram a jogada do primeiro golo, aos dois minutos. Fábio Coentrão, que foi o único português a titular na equipa da casa, serviu o internacional francês, que lançou Özil pela esquerda, para depois receber a bola do alemão para bater Ivan Kelava. Benzema também participou na jogada do segundo golo, segurando a bola antes de servir Callejón, que bateu Kelava com um remate rasteiro.

As esperanças do Dínamo de somar o primeiro ponto caíram definitivamente por terra quando Higuaín ultrapassou Leandro Cufré e fez a bola entrar junto ao primeiro poste.

O clube que já foi nove vezes campeão europeu queria somar o 250º triunfo nas competições europeias e respondeu a um remate de Luis Ibáñez com o 4-0, aos 20 minutos, com Özil a marcar na recarga, depois de Kelava não ter conseguido segurar um remate de Higuaín.

O pesadelo da equipa do português Tonel não terminou com a chegada do intervalo, pois os homens de José Mourinho não baixaram o ritmo e Callejón fez o 5-0, depois de interceptar um passe errado de Raphaël Varane.

Kelava fez tudo o que era possível para evitar o avolumar do resultado, realizando boas defesas para negar o golo a Higuaín e a Callejón, mas teve de ir buscar a bola pela sexta vez ao fundo da baliza quando Benzema marcou após uma tabela com Higuaín. A equipa de José Mourinho já tinha o primeiro lugar garantido e queria continuar a ser a única sem golos sofridos nesta edição da UEFA Champions League, mas Beqiraj marcou o primeiro tento ao Real Madrid com um cabeceamento a oito minutos do final, com Tomečak a fazer o segundo dos croatas ao cair do pano.