Valencia e Rooney dão liderança ao United

Manchester United FC 2-0 FC Oţelul Galaţi
Golos de Antonio Valencia e Wayne Rooney recolocaram o United na liderança do Grupo C e no caminho do apuramento.

Antonio Valencia (à direita) festeja com Nani após o seu golo aos oito minutos
Antonio Valencia (à direita) festeja com Nani após o seu golo aos oito minutos ©Getty Images

O Manchester United FC recebeu e venceu o FC Oţelul Galaţi, beneficiando do empate caseiro do Benfica frente ao FC Basel 1893 para ascender à liderança do Grupo C,  embora em igualdade pontual com os portugueses, após um encontro que dominou por inteiro.

Os "red devils" apresentaram-se perante o seu público pela primeira vez após a goleada por 6-1 sofrida no mesmo palco a expensas do vizinho Manchester City FC. Partindo para a quarta jornada da fase de grupos com menos dois pontos que o líder Benfica, os anfitriões entraram em campo com uma formação bastante ofensiva, com Nani, Wayne Rooney e Antonio Valencia atrás da dupla de avançados formada por Dimitar Berbatov e por Michael Owen.

O jogo dificilmente poderia ter começado melhor para os vice-campeões europeus, uma vez que inauguraram o marcador ainda antes dos dez minutos. Estavam decorridos oito quando Berbatov lançou Phil Jones pelo lado direito, de onde o jovem lateral-direito cruzou para a pequena área, onde Michael Owen falhou o desvio e Antonio Valencia apenas se limitou a empurrar para o fundo da baliza ao segundo poste. Tratou-se da única contribuição digna de registo de Owen – que raramente é titular pela equipa de Alex Ferguson - uma vez que, dois minutos volvidos, teve de dar o seu lugar a Javier Hernández.

O Manchester United procurou rapidamente dilatar a vantagem, mas a verdade é que faltou fluidez a uma equipa habitualmente mais dinâmica na frente de ataque. Na impossibilidade de os dianteiros causarem mossa na defesa do Oţelul Galaţi, coube mesmo a Phil Jones a outra ocasião de perigo dos ingleses no primeiro tempo, com um remate que encontrou o capitão dos romenos, Sergiu Costin, no caminho.

Só a três minutos do intervalo é que os romenos conseguiram causar perigo e, não fosse uma excelente defesa em contra-pé de David De Gea a um remate de Ionuţ Neagu, podiam ter mesmo empatado. O Manchester United veio mais objectivo dos balneários e encontrou em Berbatov um bom "pivot" da manobra ofensiva, com bons passes para iniciativas de Hernández e Anderson logo nos primeiros cinco minutos. O remate do mexicano foi bem defendido por Branko Grahovac, enquanto Costin substituiu o seu guardião sobre a linha de golo para evitar o tento do brasileiro.

Já no último quarto de hora, Berbatov quase aproveitou um mau atraso de Cornel Râpă para o seu guarda-redes para dilatar a vantagem, mas o seu remate saiu às malhas laterais. Entretanto, o Oţelul Galaţi tentou, através de bolas longas para a área chegar ao empate, mas tal não veio a acontecer, uma vez que Rooney, com um remate que tabelou em Cristian Sârghi, iludindo Grahovac, dilatou a vantagem do campeão inglês, pelo que os romenos coleccionaram a quarta derrota em outros tantos encontros da fase de grupos.