Genk e Chelsea partilham os pontos

KRC Genk 1-1 Chelsea FC
O clube londrino continua na liderança do Grupo E, apesar de ter visto David Luiz falhar um penalty e permitido o empate ao Genk.

László Köteles festeja no final do empate a um golo
László Köteles festeja no final do empate a um golo ©Getty Images

O Chelsea FC, de André Villas-Boas (onde Bosingwa alinhou na direita da defesa), continua no topo do Grupo E, apesar de ter empatado frente ao KRC Genk, que melhorou bastante em relação à derrota sofrida em Stamford Bridge, há duas semanas, por 5-0.

Depois de se ver a perder desde cedo por culpa do golo de Ramires, a formação belga parecia estar em apuros quando Thomas Buffel cortou a bola com a mão na sua área, a seis minutos do intervalo. No entanto, László Köteles esteve em grande nível ao deter o remate de David Luiz, e em vez disso foi o Genk quem pressionou em busca da vitória nos 15 minutos finais, depois de Jelle Vossen ter feito o empate.

Os jogos das duas equipas no fim-de-semana podem ter resultado num total de 17 golos, mas as oportunidades escassearam na parte inicial. Kevin De Bruyne marcou três golos na vitória do Genk frente ao Club Brugge KV, por 5-4, mas foi Thomas Buffel no flanco direito, em vez dele, na esquerda, a criar mais perigo para o Chelsea.

Os visitantes contentavam-se em jogar pacientemente, procurando abrir espaços para o golo, que acabou por acontecer aos 26 minutos. Ramires iniciou o ataque, passando para Torres e desmarcando-se de seguida para receber a bola que o avançado picou por cima da defesa do Genk, deixando o brasileiro isolado, que atirou por baixo do corpo de Köteles.

Mais tarde, Florent Malouda não conseguiu aproveitar um passe de Raul Meireles, antes de o próprio internacional português ter desferido um potente remate à barra. O segundo golo parecia iminente e Luiz teve-o nos pés na conversão de um penalty, depois de Buffel ter cortado com a mão o cruzamento de Malouda.

O defesa brasileiro fez a paradinha e rematou para a direita do guarda-redes, mas Köteles adivinhou o lado e desviou a bola. E a sua celebração disse tudo: o Genk continuava na luta.

A equipa de Mario Been começou a etapa complementar com uma enorme dose de moral. De Bruyne obrigou Petr Čech a mostrar qualidades aos 50 minutos e Kennedy Nwanganga também esteve perto do golo, antes de Vossen ter dado aos adeptos da casa motivos para festejar. O Nº9 antecipou-se a Ashley Cole e chegou primeiro ao cruzamento de De Bruyne, encostando o esférico para o fundo das redes.

Frank Lampard e Daniel Sturridge foram lançados em jogo e a dupla quase fabricou o segundo golo da equipa inglesa, com Lampard, à boca da baliza, a não conseguir chegar ao cruzamento do avançado. De Bruyne e o suplente Elyaniv Barda tentaram responder para o Genk, mas nenhuma das equipas conseguiu chegar à vitória e os pontos foram divididos de forma justa.

Os "blues" continuam na frente, com mais dois pontos que o seu próximo adversário, o Bayer 04 Leverkusen – derrotado por 3-1 no terreno do Valencia CF. O Genk, com apenas dois pontos somados, desloca-se a Espanha daqui a três semanas.