Inspirado Real Madrid arrasa Lyon

Real Madrid CF 4-0 Olympique Lyonnais
A equipa de José Mourinho realizou uma grande exibição e ficou em posição confortável no Grupo D, com Cristiano Ronaldo, Pepe e Fábio Coentrão a ajudarem ao triunfo dos espanhóis.

Os jogadores do Real Madrid comemoram o golo de Karim Benzema
Os jogadores do Real Madrid comemoram o golo de Karim Benzema ©Getty Images

O Real Madrid CF conseguiu um triunfo inquestionável sobre o Olympique Lyonnais e deu mais um passo firme em direcção à fase seguinte da UEFA Champions League, com José Mourinho a somar a terceira vitória em outros tantos jogos no Grupo D.

Há sete meses, os "merengues" levaram a melhor sobre os franceses e terminaram com uma série de eliminações consecutivas nos oitavos-de-final, mas desta vez a equipa de José Mourinho fez ainda melhor do que o triunfo por 3-0 da época passada. Karim Benzema voltou a marcar à sua antiga equipa e os adeptos da casa tiveram mais oportunidades para comemorar após o intervalo, com um remate certeiro de Sami Khedira, um autogolo de Hugo Lloris e um golo de Sergio Ramos a levarem à maior goleada de sempre sofrida pelo Lyon na UEFA Champions League.

Antes do início do encontro, a grande dúvida era quem seria a escolha de José Mourinho para jogar no ataque, com Benzema a levar a melhor sobre Gonzalo Higuaín, apesar de o argentino estar em grande e ter feito um "hat-trick" no último fim-de-semana. O internacional francês só precisou de 19 minutos para justificar a aposta. Cristiano Ronaldo desviou a bola após um pontapé de canto de Mesut Özil e o avançado francês surgiu ao segundo poste a antecipar-se a Sergio Ramos e a marcar o terceiro golo em outros tantos jogos contra a sua antiga equipa.

Nos primeiros minutos, o Lyon limitou-se a proteger a baliza, enquanto a equipa da casa procurava pacientemente o primeiro golo, mas os franceses estiveram perto de ganhar vantagem numa jogada de contra-ataque, com Jimmy Briand a rematar ao lado na sequência de um cruzamento de Michel Bastos. Esta jogada foi a excepção no domínio do clube que já conquistou por nove vezes a Taça dos Clubes Campeões Europeus. Lloris rechaçou de forma espectacular um livre de Özil, com Cristiano Ronaldo a levar a bola a passar muito perto do poste na recarga.

O intervalo permitiu à equipa de Rémi Garde respirar fundo, mas os visitantes sofreram mais um golo aos dois minutos do segundo tempo. Bakary Koné desviou um passe em profundidade de Marcelo para a frente de Benzema e o avançado subiu no terreno e deixou a bola para Khedira, que não teve dificuldade em bater Lloris.

O Lyon ficou aliviado quando Benzema falhou um cabeceamento à queima-roupa, mas as esperanças dos franceses caíram definitivamente por terra aos 55 minutos, quando Lloris desviou um cruzamento de Özil para o fundo da sua baliza. Pepe também foi titular no Real Madrid e Fábio Coentrão foi lançado em jogo aos 61 minutos.

O Lyon tinha mantido a baliza inviolada nas primeiras duas jornadas, mas a defesa voltou a ser batida a nove minutos do final, quando Ramos controlou um pontapé de canto de Kaká à segunda tentativa e colocou a bola junto ao segundo poste com um remate de pé esquerdo. O Real Madrid ficou com cinco pontos de vantagem na liderança do grupo antes da deslocação a França, marcada para 2 de Novembro.