Mudança de atitude transforma Leverkusen

Segundo André Schürrle, o Leverkusen passou de uma exibição "amadora" na primeira parte para um desempenho do qual se pode orgulhar na segunda ao bater (2-1) o Valência.

André Schürrle festeja o seu golo
André Schürrle festeja o seu golo ©Getty Images

Se a exibição na primeira parte do Bayer 04 Leverkusen contra o Valencia CF rondou o amadorismo, nas palavras de André Schürrle, a segunda parte foi precisamente o oposto, pois o emblema alemão deu a volta ao marcador e venceu o encontro por 2-1, o que o deixa em boa posição no Grupo E para chegar aos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

No final dos primeiros 45 minutos da partida disputada na BayArena, o Leverkusen parecia tudo menos uma equipa que podia ganhar um jogo. A objectividade dos visitantes e a sua movimentação causaram grandes problemas à equipa da casa, que viram a barra e o guarda-redes Bernd Leno impedirem que a diferença intervalo fosse de mais de um golo.

"Se jogarmos como aconteceu na primeira parte, não podíamos sequer vencer um jogo do campeonato ao domingo", disse Schürrle, de 20 anos. "Não fomos nada agressivos, não tivemos ideias, não saiu uma única movimentação conjunta."

O Leverkusen sofreu o golo 100 na UEFA Champions League no minuto 24, altura em que Jonas finalizou com êxito um bom cruzamento de Roberto Soldado. "O nosso jogo mostrava muito receio, mas podemos ter orgulho do desempenho feito na segunda parte", disse Schürrle. "Entrámos em campo para ganhar a bola. Com uma atitude assim podem-se ganhar jogos contra o Valência", acrescentou Schürrle. "Ao intervalo, os jogadores falaram entre si. O treinador também usou da palavra e depois alteramos as coisas no rumo certo."

Uma vitória ante a equipa de Miguel e Ricardo Costa a 1 de Novembro, acrescida de um outro resultado que não um triunfo do KRC Genk contra o líder Chelsea FC, colocará desde logo os clubes inglês e alemão na fase seguinte, a duas jornadas do fim.

"Ainda não acabou", disse o defesa Jérémy Mathieu ao UEFA.com. "Tudo é ainda possível. Temos que ganhar em casa ao Leverkusen e depois ver como ficam as coisas. Vamos tentar corrigir os erros ocorridos neste jogo, mas não iremos alterar a nossa abordagem ao encontro."