Heiko Vogel lamentou a eficácia e a frieza do Benfica, mostrando-se orgulhoso pela exibição do Basileia, ao passo que Jorge Jesus elogiou a capacidade de luta dos seus jogadores.

Óscar Cardozo marcou o segundo golo do Benfica
Óscar Cardozo marcou o segundo golo do Benfica ©Getty Images

Heiko Vogel, treinador do Basileia
A derrota por 2-0 não reflecte a forma como o jogo decorreu, mas não conseguimos aproveitar as nossas oportunidades. Tenho que felicitar a equipa. Os jogadores nunca desistiram e lutaram de forma brilhante. Isso também se deveu ao apoio dos adeptos; foram fantásticos. O Benfica teve mais sangue-frio do que nós. Possui jogadores que podem fazer a diferença – como todos puderam ver no excelente primeiro golo.

E, se o segundo não tivesse vindo em tão má altura, talvez lhes tivéssemos causado mais problemas. Por isso, a minha equipa merece elogios pela forma com se exibiu ao longo dos 90 minutos. Só não estou satisfeito com o resultado.

Jorge Jesus, treinador do Benfica
Merecemos a vitória, pelo menos durante 80 minutos. Tivemos alguns problemas na parte final, depois da expulsão do Emerson, da lesão do [Nicolás] Gaitán e de outros jogadores no limite das suas capacidades físicas, mas no global estivemos bem. O Basileia pressionou nesses dez minutos finais, mas conseguimos controlar as coisas – os nossos defesas-centrais foram muito fortes.

Não acredito que o apuramento esteja perto. Há três equipas [Benfica, Basileia e Manchester United] a lutar por dois lugares. Temos mais três pontos que o Basileia e isso não é nada.