Milan deixa Guardiola insatisfeito

Josep Guardiola lamentou o mau início e final do Barcelona no empate 2-2 com o Milan, enquanto Massimiliano Allegri ficou satisfeito pelo facto da sua equipa não ter "cedido".

Josep Guardiola não escondeu a frustração quando Thiago Silva empatou no final do encontro ©Getty Images

Josep Guardiola, treinador do Barcelona
Não é uma boa sensação, mas não podemos esquecer que o primeiro minuto e o 92 também fazem parte do jogo, e que o Milan pode marcar a qualquer momento. Numa avaliação global, posso dizer que jogámos bem, conseguimos controlar o Milan durante grande parte do encontro. É óbvio que temos de melhorar algumas coisas. Nunca é fácil jogar ao ataque quando os médios-centro adversários recuam para a defensa. O Milan defende dentro da área quando precisa e merece crédito por isso.

Massimiliano Allegri, treinador do Milan
Começámos muito bem, depois fomos obrigados a defender porque o Barcelona tinha a posse de bola e é uma equipa difícil de pressionar. No entanto, não consentimos situações de grande perigo e tivemos algumas oportunidades para fazer o segundo em contra-ataque no primeiro tempo.

Podíamos ter jogado melhor depois de o Barcelona ter ganho vantagem no segundo tempo, mas estou satisfeito porque a equipa não cedeu, continuou a discutir o jogo até chegar ao empate no final. O nosso plano era não permitir vantagem numérica do Barcelona no meio-campo, por pressionarmos desnecessariamente. Defendemos bem quando eles estavam a tentar aproveitar o espaço nas nossas costas. Esta equipa ainda pode melhorar, mas estou satisfeito pela forma como os jogadores se ajudaram uns aos outros neste encontro.