Quarteto vitorioso, Barcelona travado

O Milan deu início à nova época de forma dramática, com um empate emocionante em casa do Barcelona, mas Marselha, Chelsea, FC Porto e APOEL podem gabar-se de um começo vitorioso.

Quarteto vitorioso, Barcelona travado ©Getty Images

O AC Milan marcou a abrir e a fechar o jogo com o FC Barcelona, que terminou empatado a dois golos, enquanto a noite inaugural da UEFA Champions League premiou Olympique de Marseille, Chelsea FC, FC Porto e APOEL FC com a conquista dos três pontos.

Pato marcou para o Milan logo aos 25 segundos em Camp Nou, o quinto golo mais rápido da história da UEFA Champions League, e o mais madrugador desta terça-feira. Pedro Rodríguez e David Villa responderam, antes e depois do intervalo, dando a volta ao marcador, mas o campeão viu os três pontos escaparem-lhe no último minuto, por culpa do cabeceamento de Thiago Silva. No outro jogo do Grupo H, Marek Bakoš fez o primeiro golo do FK Viktoria Plzeň a este nível, antes do intervalo, frente ao FC BATE Borisov, que viria a empatar o jogo em Praga (1-1).

O Borussia Dortmund, vencedor da prova em 1997, teve um final feliz no regresso à competição, frente ao Arsenal FC, após Ivan Perišić fazer o golo do empate com um espectacular remate em arco, mesmo à beira do fim, garantindo o empate a um golo no Grupo F, onde o Marselha venceu pela margem mínima o Olympiacos FC, fora (1-0). O Chelsea, com Bosingwa e Raul Meireles a titulares e Paulo Ferreira sem sair do banco de suplentes, garantiu uma vitória inglesa frente a adversários alemães, ao bater o Bayer 04 Leverkusen, rival no Grupo E, por 2-0, enquanto o Valencia CF (Miguel cumpriu os 90 minutos, Ricardo Costa não foi utilizado) empatou a zero no terreno do KRC Genk.

O FC Porto, campeão em título da UEFA Europa League, derrotou o FC Shakhtar Donetsk - que terminou reduzido a nove jogadores - por 2-1, enquanto no outro jogo do Grupo G o APOEL, com Paulo Jorge, Nuno Morais e Hélio Pinto, recuperou de desvantagem para vencer o FC Zenit St Petersburg, de Bruno Alves (expulso) e Danny, pela mesma margem, alcançando a sua primeira vitória na prova. Os Grupos A a D jogam-se esta quarta-feira.

O UEFA.com terá resumos dos oito jogos em breve. Clique em cada resultado para saber os detalhes completos.