Estreante conduz Arsenal ao triunfo

Arsenal FC 2-1 Olympiacos FC
Alex Oxlade-Chamberlain, de apenas 18 anos, e André Santos marcaram os primeiros golos ao serviço do Arsenal.

Alex Oxlade-Chamberlain cumprimentado por André Santos
Alex Oxlade-Chamberlain cumprimentado por André Santos ©Getty Images

Alex Oxlade-Chamberlain assinalou a estreia na UEFA Champions League com o primeiro golo do Arsenal FC, ajudando os londrinos a relançarem as esperanças no Grupo F com uma vitória por 2-1 frente ao Olympiacos FC.

O golo de Oxlade-Chamberlain, aos oito minutos, e um remate certeiro de André Santos deram uma vantagem confortável ao Arsenal, mas David Fuster reduzir para os campeões gregos antes de cumprida a primeira meia-hora de jogo e relançou o encontro. O Olympiacos fez uma boa exibição e justificou a conquista de um ponto, mas o ferro evitou o golo do empate dos visitantes no segundo tempo.

Numa noite com temperatura elevada e os dois clubes estavam pressionados para corrigir arranques menos conseguidos, o Arsenal empatou 1-1 em casa do Borussia Dortmund e o Olympiacos foi batido por 1-0 pelo Olympique de Marseille. No entanto, a pressão não impediu Arsène Wenger de deixar Robin van Persie no banco e de entregar a titularidade a Oxlade Chamberlain, que completou 18 anos no mês passado e agora teve a oportunidade de fazer a estreia na prova.

A aposta não demorou a render dividendos, com Alex Song a fazer um passe longo para o ataque, e com Oxlade-Chamberlain a receber a bola, a ultrapassar dois defesas e a bater Franco Costanzo com um remate de pé esquerdo. que levou a bola a entrar junto ao poste. O golo despertou o Olympiacos e, poucos minutos depois, o Arsenal foi salvo por Mikel Arteta, que desviou sobre a linha de golo um remate de Rafik Djebbour após uma jogada confusa na área. Numa altura em que o clube grego começava a ganhar algum ascendente, uma troca de bola rápida entre os jogadores do Arsenal levou à desmarcação de Santos. O defesa-esquerdo brasileiro viu o passe para Marouane Chamakh ser interceptado e aproveitou para desferir um forte disparo que resultou no 2-0, aos 20 minutos.

No entanto, o resultado era enganador, pois os visitantes estavam a fazer uma exibição inteligente e pouco depois foram recompensados. O médio Ariel Ibagaza recebeu a bola após um pontapé de canto bem trabalhado na esquerda e cruzou para Fuster que, desmarcado na zona da marca de grande penalidade, cabeceou de cima para baixo e não deu hipóteses de defesa a Wojciech Szczęsny.

O Olympiacos voltava à discussão pelo resultado e surgiu ainda mais determinado após o intervalo, com Ibagaza a fazer uma excelente ligação no meio-campo e Djebbour e Kevin Mirallas a criarem perigo no ataque. Na outra baliza, o Arsenal mostrava dificuldades em criar jogadas de perigo, com o defesa Olof Mellberg, que já representou o Aston Villa FC, a fazer uma marcação cerrada a Chamakh.

Vassilis Torossidis, parceiro de Mellberg na defesa, esteve perto do empate com um excelente remate, mas o disparo em arco, de pé esquerdo, foi devolvido pela trave. Andrey Arshavin teve duas boas oportunidades para elevar para 3-1 em contra-ataque, mas o russo não consegui marcar e os ingleses tiveram de se contentar com um triunfo tangencial.