"Encarnados" ganham vantagem

FC Twente 2-2 Benfica
Os golos de Óscar Cardozo e Nolito na Holanda poderão vir a ser decisivos para o Benfica na luta pelo acesso à fase de grupos.

O Benfica empatou na Holanda
O Benfica empatou na Holanda ©Getty Images

O Benfica ganhou ligeira vantagem rumo ao apuramento para a fase de grupos da UEFA Champions League, ao empatar fora esta terça-feira com o FC Twente, por 2-2, na primeira mão do “play-off”, em Enschede.

Luuk de Jong adiantou a equipa da Holanda aos seis minutos, mas a equipa de Jorge Jesus deu a volta ao marcador ainda na etapa inicial, graças aos golos de Óscar Cardozo e Nolito, apontados no espaço de 14 minutos. No entanto, a dez do final, Bryan Ruiz empatou a contenda e deu algum alento ao Twente relativamente à segunda mão, a disputar na próxima quarta-feira, em Lisboa.

A equipa portuguesa dispôs da primeira oportunidade aos três minutos, quando Nicolás Gaitán ganhou dois ressaltos antes de surgir isolado perante Nikolay Mihaylov, só que o guarda-redes búlgaro do Twente conseguiu desviar o remate do extremo argentino pela linha de fundo. A resposta do anfitrião surgiu pouco depois e deu golo: De Jong apareceu com espaço após passe de Denny Landzaat, aproximou-se da área e desferiu um forte pontapé a que Artur não chegou.

A jogar como homem mais adiantado do ataque dos “encarnados”, Cardozo empatou a contenda no minuto 21. Pablo Aimar roubou a bola a Wout Brama à saída do meio-campo holandês, lançou o ponta-de-lança do Paraguai e este bateu Mihaylov com um pontapé em arco para o lado direito, de fora da área. Na jogada seguinte, Ruiz isolou Landzaat, mas Artur negou os intentos ao médio do Twente.

E, aos 35 minutos, numa rápida troca de bola, o Benfica passou para a dianteira. Gaitán desmarcou Alex Witsel na área e, frente a Mihaylov, o médio internacional belga não foi egoísta e assistiu Nolito no coração da área para o terceiro golo do espanhol na prova, após os dois apontados na fase anterior ao Trabzonspor AŞ. Com duas excelentes defesas, num livre directo de Ruiz e num pontapé de primeira de Landzaat, Artur segurou a vantagem do conjunto da capital portuguesa ao intervalo.

O Twente tentou o empate e esteve perto de o conseguir aos 59 minutos, quando o recém-entrado Ola John cruzou da esquerda para a cabeça de De Jong ao segundo poste, mas, mais uma vez, o guardião “encarnado” desviou o esférico pela linha de fundo e o duelo entre ambos voltou a ser favorável ao homem do Benfica, aos 68 minutos, com uma defesa por instinto.

O recém-entrado Javier Saviola atirou perto do poste antes de Cardozo ver Mihaylov defender o seu remate e, na outra baliza, Artur não deixou Ruiz marcar, mas não conseguiu evitar o remate de cabeça de Ruiz, aos 80 minutos, na sequência de mais um cruzamento da esquerda de John. A fechar o desafio, o guarda-redes do Twente negou a vitória ao Benfica frente a Nolito.