Dudelange ganha vantagem em Andorra

FC Santa Coloma 0-2 F91 Dudelange
Golos de Jean-Sébastien Legros e Jean-Philippe Caillet, na segunda parte, deram aos luxemburgueses o triunfo.

O Dudelange realizou uma exibição segura na visita ao terreno dos campeões de Andorra ©F91 Dudelange

O F91 Dudelange vai defender uma vantagem de dois golos quando receber, no seu terreno, na próxima terça-feira, o FC Santa Coloma, campeão de Andorra. Isto depois de golos de Jean-Sébastien Legros e Jean-Philippe Caillet, ambos na segunda parte, terem valido uma preciosa vitória por 2-0 fora de portas, no embate da primeira mão da primeira pré-eliminatória da UEFA Champions League.

Após uma primeira parte em que as duas equipas mostraram bastante equilíbrio entre si, a formação da casa desperdiçou uma excelente oportunidade para ganhar vantagem no encontro, quando o ponta-de-lança e capitão Norberto Urbani não conseguiu bater o guarda-redes Jonathan Joubert, após ficar isolado graças a um ressalto de bola.

Acabou, então, por ser a formação forasteiras a desfazer o nulo, estavam jogados 12 minutos do segundo tempo. Legros acorreu a um cruzamento teleguiado da direita, efectuado por Sofian Benzouien e, com um cabeceamento em mergulho, bateu Ricardo Fernández, guardião da casa.

O Santa Coloma mostrou, a partir desse momento, algumas dificuldades para lidar com os pupilos de Daniel Theis, que elevaram a contagem a 11 minutos do apito final, num lance novamente arquitectado por Benzouien. Desta feita na transformação de um livre, no flanco esquerdo, o jogador da turma luxemburguesa assistiu Caillet para um cabeceamento forte e certeiro.

As duas equipas irão voltar a encontrar-se terça-feira, 5 de Julho, estando em jogo um embate com o NK Maribor, na segunda pré-eliminatória, a 12/13 de Julho.