Valletta perto do apuramento

SP Tre Fiori 0-3 Valletta FC
Um golo antes e outro depois do intervalo, e uma grande penalidade, deixaram o Valletta em vantagem.

O Valletta vai receber o Tre Fiori na segunda mão com uma vantagem de três golos ©Domenic Aquilina

O Valletta FC vai entrar na segunda mão em Malta, na próxima quarta-feira, com uma vantagem de 3-0, conquistada no reduto do campeão de San Marino, o SP Tre Fiori.

Denni marcou antes do intervalo, seguindo-se, cinco minutos após o recomeço, um tento de Alfred Effiong, com o Valletta a assegurar vantagem confortável quando Gilbert Agius fechou a contagem, ao marcar de grande penalidade.

Os visitantes dominaram o jogo desde o início, obrigando Mauro Bertozzi, guardião do Tre Fiori, a uma série de boas intervenções, a mais espectacular a um livre directo de Ryan Fenech. No entanto, quando tudo indicava que se chegaria ao intervalo com um nulo, os campeões de Malta adiantaram-se no marcador, após jogada de envolvimento com o capitão Edmond Agius e William Barbosa, que proporcionaram a Denni uma finalização sem problemas.

Inspirado pelo tento inaugural, os comandados de Leonard Farrugia começaram a segunda parte da mesma maneira que haviam terminado a primeira. A arrancada de Effiong foi forte demais para a defesa do Tre Fiori, com a bola a acabar dentro da baliza dos da casa, que estiveram perto de reduzir a desvantagem quando um tiro de Federico Macina foi defendido por Andrew Hogg. Contudo, seriam os visitantes, no minuto 70, a cimentarem a vantagem por Agius, de grande penalidade, pelo que o campeão de Malta está a um pequeno passo de confirmar a presença na ronda seguinte, onde irá defrontar o FK Ekranas.

As duas equipas voltam a encontrar-se a 6 de Julho, em Malta, com o vencedor a receber os campeões da Lituânia, na segunda pré-eliminatória.