Schalke de sonho afunda Inter

FC Internazionale Milano 2-5 FC Schalke 04
Os alemães estiveram por duas vezes em desvantagem, mas alcançaram uma estrondosa vitória em San Siro.

Schalke de sonho afunda Inter ©UEFA.com

Num excelente jogo de futebol, o FC Schalke 04 alcançou uma estrondosa vitória em casa do FC Internazionale Milano e ficou com um pé nas meias-finais da UEFA Champions League.

O Inter ainda esteve a vencer por duas ocasiões, com Dejan Stankovic a abrir o activo num dos golos mais rápidos da história da UEFA Champions League e Diego Milito a recolocar os anfitriões na frente depois de Joël Matip ter feito o 1-1. Mas Edu restabeleceu o empate ainda antes do intervalo e, no segundo tempo, Raúl González, Andrea Ranocchia (autogolo) e Edu selaram o resultado.

O encontro começou de forma espectacular. Ainda não tinha decorrido o minuto inicial quando Stankovic, à entrada do meio-campo adversário, fez o 1-0 com um fabuloso remate de primeira, aproveitando o adiantamento de Manuel Neuer, que havia saído da sua área para afastar, de cabeça, uma bola. O espectáculo prosseguiu de imediato, com o Schalke a ficar muito perto do empate logo depois, num fantástico cabeceamento de Raúl.

O Schalke acabaria mesmo por restaurar a igualdade, aos 16 minutos, na sequência de um canto, com Matip a colocar a bola no fundo das redes após defesa incompleta de Julio Cesar. E, dois minutos depois, os visitantes quase davam a volta ao marcador, mas o guarda-redes do Inter defendeu bem um remate de primeira de Jurado.

A partir daí o Inter assumiu o controlo do jogo e recolocou-se na frente aos 34 minutos, numa bem conseguida jogada de ataque. Wesley Sneijder desmarcou Esteban Cambiasso, que de cabeça assistiu Milito para o 2-1. Novamente em desvantagem, o Schalke voltou a reagir bem e restabeleceu, uma vez mais, a igualdade. Edu surgiu frente a Júlio César, o guardião brasileiro ainda defendeu o primeiro remate mas o atacante forasteiro, de ângulo apertado, fez o golo na recarga.

Tal como na primeira parte, o Inter quase abriu o segundo tempo a marcar, mas Milito falhou e quem chegou ao golo foi o Schalke, aos 53 minutos, por intermédio de Raúl. O melhor marcador da história da UEFA Champions League recebeu a bola de costas para a baliza, rodou sobre Ranocchia e rematou com Êxito. Pela primeira vez em vantagem, a formação germânica não deixou de atacar e voltou a marcar quatro minutos depois, quando Ranocchia desviou para o fundo da sua própria baliza um cruzamento de Jurado.

A situação piorou ainda mais para o Inter aos 61 minutos, com a expulsão de Cristian Chivu, por acumulação de amarelos. Em inferioridade numérica, a turma da casa ainda dispôs de uma boa ocasião para marcar, por Samuel Eto’o, mas encontrava-se à mercê dos sempre perigosos contra-ataques do Schalke. Num desses lances, Jurado acertou na trave e Edu fez mesmo o 5-2, bisando na partida aos 75 minutos com um bom remate à meia volta, e garantindo aos germânicos uma muito confortável vantagem para a partida da segunda mão, dentro de uma semana, na Alemanha.