Mata lamenta oportunidades desperdiçadas

O médio do Valência, Juan Mata, ficou a reflectir numa "dolorosa eliminação", após a sua equipa ter dito adeus à UEFA Champions League com uma derrota (3-1) no terreno do Schalke.

Jérémy Mathieu e Éver Banega são o espelho da desilusão do Valência
Jérémy Mathieu e Éver Banega são o espelho da desilusão do Valência ©Getty Images

Juan Mata não conseguia disfarçar a sua desilusão após o Valencia CF ter sido esta quarta-feira eliminado da UEFA Champions League pelo FC Schalke 04. Depois daquilo que ele considerou ser um "triste adeus", o internacional espanhol aponta a um lugar na próxima edição da prova como o objectivo que resta para esta temporada.

O Valência parecia a caminho de atingir os quartos-de-final pela primeira vez desde 2006/07 quando o central português Ricardo Costa deu vantagem ao conjunto "che" aos 17 minutos, colocando a eliminatória em 2-1 para os visitantes. A equipa espanhola controlava o jogo, mas o facto de não ter conseguido marcar um segundo golo acabou por custar caro, já que Jefferson Farfán iniciou a recuperação do Schalke - que só terminaria no 3-1 - ao empatar o encontro a cinco minutos do intervalo.

Para Mata, os 23 minutos que intercalaram os dois golos na primeira parte acabaram por ser a chave do jogo e da eliminatória. "Podíamos ter marcado um segundo golo, mas foram eles que acabaram por empatar", disse. "Neste tipo de jogos a eliminar, quando não se é eficaz não é possível seguir em frente. É um triste adeus e uma dolorosa eliminação para nós. Eles marcaram os golos deles em momentos cruciais da partida. Temos de continuar a trabalhar arduamente e lutar pelo terceiro lugar da Liga espanhola, até porque é tudo o que nos resta nesta temporada. Queremos manter o terceiro posto e apurar-nos directamente para a Champions League. É esse o objectivo do clube".