Crescimento do Shakhtar entusiasma Willian

A confirmação de que o Shakhtar agora faz parte das "oito melhores equipas europeias" aumentou ainda mais a satisfação de Willian, herói da partida, com a exibição que permitiu essa ascensão.

Os dois golos de Willian frente à Roma selaram uma vitória total convincente
Os dois golos de Willian frente à Roma selaram uma vitória total convincente ©Getty Images

Se o resto da Europa ainda não sabia, o goleador Willian acredita que o FC Shakhtar Donetsk provou a si próprio que é uma força a ser temida no futuro, depois de vencer a AS Roma por 3-0 esta terça-feira (resultado total de 6-2), apurando-se para os quartos-de-final da UEFA Champions League.

Foi uma vitória concludente na segunda mão, na qual o jovem avançado brasileiro do Shakhtar, de 22 anos, desempenhou um papel fundamental. Depois de ter inaugurado o marcador aos 18 minutos, Willian bisou na partida aos 60 e sentenciou o destino da Roma, que falhou um penalty – Andriy Pyatov defendeu o remate de Marco Borriello – e viu Philippe Mexès ser expulso antes do intervalo.

"Foi um jogo agradável e muito importante para o Shakhtar", disse Willian, antigo jogador do SC Corinthians, e uma constante ameaça para a defensiva contrária graças à sua velocidade e movimentação. "A equipa jogou muito bem. O nosso guarda-redes, Pyatov, fez uma defesa fantástica e depois desse penalty começámos a jogar melhor e agora fazemos parte das oito melhores equipas europeias."

Se o primeiro golo de Willian se deveu a um pouco de sorte, com o seu cruzamento-remate a iludir toda a gente antes de entrar na baliza, o segundo foi um disparo em arco perfeito que deixou Doni, guardião da Roma, sem hipóteses de defesa. O número dez está confiante que a presença do Shakhtar nos quartos-de-final pela primeira vez é um sinal do que o futuro reserva para o líder da Premier League ucraniana.

"As equipas ucranianas e russas estão a melhorar cada vez mais", disse. "As formações destes países estão constantemente a chegar, pelo menos, até às meias-finais da Europa League. Agora o Shakhtar apurou-se para os quartos-de-final da UEFA Champions League. Praticamos um tipo de futebol muito atractivo, o que é importante para nós. As pessoas podem não ter reparado muito em nós no passado, mas agora vão estar mais atentas."

Eduardo, seu compatriota e parceiro de ataque, que completou a noite mágica dos "mineiros" ao fazer o terceiro golo, aos 87 minutos, concorda. "Não começámos bem e penso que tivemos um pouco de sorte com o primeiro golo e o penalty falhado pelo adversário", afirmou o internacional croata. "Tivemos muito apoio da parte dos adeptos, foi incrível a forma como nos apoiaram ao longo dos 90 minutos, e julgo que mostrámos que podemos ser uma força temível na Europa." Já não há dúvidas sobre isso.