United sofre mas segue em frente

Manchester United 2-1 Marseille (total: 2-1)
Dois golos de Javier Hernández garantiram o apuramento dos homens da casa, depois do empate a zero em França.

Javier Hernández marcou os dois golos do United
Javier Hernández marcou os dois golos do United ©Getty Images

O Manchester United FC venceu o Olympique de Marseille por 2-1 e seguiu para os quartos-de-final, apesar dos muitos problemas criados pela formação gaulesa em Old Trafford.

Depois do nulo do jogo da primeira mão, o United parecia caminhar para uma vitória tranquila quando Javier Hernández marcou logo aos cinco minutos. O jovem avançado mexicano viria a ampliar a vantagem aos 75 minutos, depois de os visitantes desperdiçarem várias oportunidades. Contudo, um golo na própria baliza de Wes Brown, aos 82 minutos, ainda levou os homens da casa a sofrerem até ao fim.

A jogar em casa, o United, com Nani a titular, não perdeu tempo e chegou ao golo logo no primeiro lance de perigo do encontro. Wayne Rooney combinou na perfeição com Ryan Giggs e, já dentro da grande área do Marselha, cruzou rasteiro na direcção de Hernández, que se limitou a tocar a bola para o fundo das redes. Os homens da casa, porém, pareceram adormecer após a obtenção do golo e o Marselha ficou perto do empate instantes depois, por intermédio de André-Pierre Gignac, mas a bola saiu muito por alto.

Os visitantes acreditavam que era possível chegar ao tento do empate, que os colocaria em vantagem na eliminatória, e assumiram o controlo do jogo, com o United a procurar sair em rápidos contra-ataques que, contudo, se mostravam quase sempre infrutíferos. A ameaça para a turma da casa foi crescendo com o passar dos minutos e por três vezes antes do intervalo o Marselha esteve perto de marcar. Antes do final da primeira parte o United conseguiu, enfim, voltar a dar um ar da sua graça, num remate de cabeça de Smalling.

O Marselha continuou a comandar o jogo no segundo tempo, mas sem ser tão perigoso como no derradeiro quarto-de-hora da etapa inicial e apenas aos 74 minutos ameaçou verdadeiramente Edwin van der Sar, com Benoît Cheyrou a rematar para excelente defesa do holandês. Não aproveitaram os visitantes e, no lance seguinte, o United ampliou a vantagem. Mais uma vez, Hernández só teve de encostar, após boa jogada de entendimento entre Giggs e Antonio Valencia, que havia entrado pouco antes para o lugar de Nani.

O Marselha não baixou os braços e reduziu a desvantagem aos 82 minutos, na sequência de um pontapé de canto. Brown abordou mal o lance e colocou dentro da sua própria baliza, dando azo a uns minutos finais de sofrimento para o United. A formação inglesa acabou, ainda assim, por conseguir suster a pressão final dos gauleses e seguir em frente.