A noite "perfeita" de Benzema pelo Real

Karim Benzema disse ao UEFA.com que passou por uma noite de emoções no Stade de Gerland, pois saltou do banco para marcar o golo no Real Madrid no encontro que terminou 1-1 ante a sua antiga equipa, o Lyon.

Karim Benzema entrou e marcou
Karim Benzema entrou e marcou ©Getty Images

Karim Benzema descreveu o seu regresso ao reduto do Olympique Lyonnais como "perfeito", depois de saltar do banco e marcar o sempre importante golo fora, que coloca o Real Madrid CF na frente destes oitavos-de-final.

Após mais de cinco horas e meia, a equipa de Cristiano Ronaldo, Ricardo Carvalho e Pepe marcou por fim um golo no Stade de Gerland. O tento em questão teve algo de irónico, pois foi marcado por um jogador que cresceu a apenas cinco quilómetros do estádio onde até há pouco tempo foi um herói para as gentes locais.

Os nove vezes campeões da Europa foram batidos nas últimas três vezes que ali jogaram, a última delas por 1-0, na mesma fase da prova da época passada e, nesta partida, semelhante cenário esteve no horizonte, depois de uma primeira parte muito equilibrada, marcada pelo ritmo vibrante dos da casa.

No entanto com a entrada de Benzema no minuto 65, tudo se precipitaria, dado que segundos depois de estar em campo, no lugar de Emmanuel Adebayor, o número 9 dos "merengues" inaugurou o marcador. Apesar de o Lyon ter reagido de pronto e feito o empate por Bafétimbi Gomis, o internacional francês de 23 anos acredita que o golo fora coloca a equipa de José Mourinho mais perto do apuramento.

"Estou muito contente porque era vital para nós não perdermos e, se possível, marcar", disse Benzema ao UEFA.com. "Marcar fora pode ser fundamental. Foi um jogo ante um forte Lyon, mas estou confiante que em casa vamos passar a eliminatória."

Foi uma noite especial para Benzema, que ingressou no OL ainda em miúdo e porque marcou 43 golos depois de entrar na equipa principal com apenas 17 anos. Em 2009 deixou Lyon e os adeptos não o esqueceram, aplaudindo-o aquando da sua entrada em campo, na segunda parte.

Benzema quis agradecer aos adeptos da casa, tendo afirmado: "É a segunda vez que regresso e é a segunda vez que sou aplaudido. Estou muito feliz e quero dizer 'obrigado' de novo."

Benzema silenciou os mesmos adeptos ao marcar um excelente golo logo na primeira vez que pegou na bola, mas o poderoso avançado mostrou o respeito pela casa que o fez crescer, ao recusar festejá-lo: "Porque iria celebrar um golo contra o Lyon? Cresci aqui e toda a minha família e amigos ainda aqui estão. É graças ao Lyon que hoje jogo pelo Real Madrid."